Saturday, September 5, 2009
ngenet bebas dan aman
Lama tak update blog ini, alasannya ya klasik lah ga ada ide dan fakir bandwith. Entah kenapa tadi tiba2 inget dengan blog tercinta ini, langsung liat respon dari para penikmat dunia maya. Cek shoutbox, isinya orang2 luar yang blogwalking dan berharap dapat trafik (dikunjungi balik). dan liat komentar, danlangsung meluncur ke komentar terakhir (tentang banyaknya spam di Google)

Jujur saya aga was-was kalo ada link yang tidak familiar (judule ane or berbau bisnis) takutnya ada spam, atau juga takut ada spyware..hiiii. Juga tiap kali searching di google, sering muncul tautan yang ga nyambung dan mungkin berbau porno dan hebatnya lagi ada spyware bahkan virus....hii..atut. Kalo yang berbau porno saya seh masih maklum *wis dewasa ik*, kan bisa memilah mana yang berguna mana yang sampah.

Kayake banyak yang berkasus sama ma saya ya *cari pendukung*

Lalu bagaimana jika seorang anak yang belum dewasa mmm ..ada yang salah ini..bagaimana jika seorang anak yang belum cukup umur, dibawah 17th buka internet cari tugas di internet?

Para orangtua tak mungkin melarang, toh saya yakin para orangtua jaman sekarang ga ada yang ga tau internet dan tak mungkin melarang, toh di internet buanyak sumber pengetahuan yangbisa didapat. Namun banyak juga info -info saru aka porno bertebarna di internet.

Agak naif kalo ada orang tua lalu melarang anaknya ber internet demi tugas sekolah, hanya lantara di internet banyak situ porno dan info2 saru aka porno.

Saya ada pengalaman, dan hingga sekarang saya gunakan.

Pakai antivirus maupun Internet security yang top

Ada banyak antivirus yang bertebaran ada Kapersky, Avira,Antivir, Norton, dan segudang antivirus lainnya. Mana yang paling top, jawabannya tergantung waktu, lah tiap menit aza keputusan mana yang terbaik bisa berubah, mengapa? karena sebagus apapun antivirus anda, seberat apapun antivirus anda kalo GA pernah UPDATE..percuma!!

tanpa niat promosi or apalah, saat ini saya menggunakan KAPERSKY *alhamdulillah original* dapet dari adikku yang debeliin gratis dari kantornya...asyiiik g tuh.

Setelah install Kapersky, kemudian register via internet, Kapersky berjalan MANTAB.
hinnga saya jadi spesialis bersih2in flashdisk temen. Tiap searching di google aman, andai ada link situs porno, Kapersky bisa detect loh.

jadi kalo anda para orang tua ingin mengontrol kemana saja anak anda bisa buka situs, pake ini deh. Anda tinggal memblokir situs2 yang mungkin atao ada banner ato linkke situs porno lainnya.

Insyaallah aman

Selain itu bekali anak anda dengan Agama yang baik, sehingga ada kendali diri juga dari diri mereka sendiri



Labels:

 
posted by Kian at 6:16 AM | Permalink |


2 Comments:


At September 5, 2009 at 5:05 PM, Anonymous didut

jd bs dipinjem gak?!? :P

 

At November 19, 2010 at 1:20 PM, Blogger Yogi M

Artikel dan blognya bagus juga, komentar juga ya ke blog saya www.infonotesharian.blogspot.com