Friday, June 27, 2008
Telkomsel flash unlimited terbukti, mayanlah
Alhamdulillah saya sudah menjadi pelanggan Telkomsel Flash Unlimited sejak akhir bulan Mei kemarin. Kalo kemaren sempet pakenya nda tenang. Karena:

1. Tiap cek tagihan di HP..behh..nembuh angka 10jt
Cek ke Grapari..
argg mereka tidak memberikan penjelasan yang menyenangkan. kata mereka bisa saja terkena cas/bayar 12/kb kalo settingannya salah (setingaan Unlimited APN harus INTERNET). nah loh..sialnya pernah suatu hari saya g sengaja koneksi dari PC pake jaringan XL tapi diHP pake telkomsel..iso nyambun gik..dan kena cas...arggg.

2. Ga bisa buka BLOGSPOT

dan sekarang alhamdulillah, setelah tagihan pertama hanya menembus biaya 190rb (inet plus telpun sanan sini) jadi..14 juta dihp tak terbukti...legaaaaa

INGAT!!!: cek terus setting APN >>> INTERNET, pastikan ga muncul browser telkomsel yg minta kita mengisi jenis paket internet. kalo pake PC dan bisa ngenet semau kamu.berarti dah unlimited.. DAN setelah daftar/aktivin flash..PASTIKAN kamu telpun CS flash dah aktif pa belumm..jangan mpe kejadian kayak mas didut

dan sekarang dengan Telkom FLASH saya BISA BUKA BLOGSPOT...

argg...happy surfing dehhh..juga blogwalking...

cuma sekarang...kok lemot yak *pasti karena dah banyak yang make..pasti itu*

oia..kalo ada orang telkomsel yang baca ini, saran saya satu PRODUCT KNOWLEDGE CUSTOMER SERVICENYA DITINGKATKAN!!!..tiap CS kok beda2 penjelasannya.

Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 11:12 PM | Permalink | 8 comments
Tuesday, June 17, 2008
it's xbox games

Xbox is a modern video game console system produced by Microsoft. Xbox supports traditional single-player and multiplayer gaming using Compact Disc (CD) games and handheld controllers also online (To play Xbox games over the Internet, you must subscribe to the Xbox Live service).

The most important thing to consider when deciding whether or not to get a new game system is what games you can play on it. Basically, if you like video games, you need an Xbox.

xbox games was so many, but i can tell you some best xbox games likes: Star Wars: Knights of the Old Republic, Halo 2, Jet Set Radio Future, and many more. To get xbox games you only have choosing with your heart/feel and please read review about that games from every one,, and i always suggest don't be panic!..prepare it far away.

Oia, if you wanna get xbox games from online please check it, if that xbox games have guarante service.


Read more!  
posted by Kian at 10:25 PM | Permalink | 0 comments
Friday, June 13, 2008
import blogger ke wordpress
pertama kenal dengan dunia blogger, saya menggunakan blogspot. Ya mungkin karena pertama kenal terus cocok dan berlanjut hingga 2 tahun ini hingga saya pun sanggup membuat buanyak blog juga mengeditnya..dan juga mempostingnya. Termasuk tutorial atau sharing ini pun masih saya buat di Blogspot...yang nanti pun akan saya taruh di WPnya juga.

cuma satu yang mengganjal sebagai pemakai blogspot. Untuk komen harus dua kali loading ..iya nda?..beda dengan wordpress, jika anda buka sebuah postingan dan ingin berkomentar, anda tinggal menulisnya dibawah tanpa harus loading window komentar.

kekurangan dan kelebihan dari wordpress dan blogspot pun ada masing-masing dan mungkin takkan dibahas disini.

karena kali ini saya mo menuangkan pengalaman saya import blogger ke wordpress. Dulu sempet baca buku, sepertine langkahnya susah banget. tapi pagi ini, hanya 10 menit (tergantung bandwith). Import postingan,and komentar (tidak termasuk themenya).

dan ini langkahnya (saya mencoba untuk kedua kalinya..demi posting ini..juga demi sifat pelupa saya..daripada suatu saat lupa..kan tinggal buka postingan ini yak..ketauan males searching).

  1. sign up ke wordpress
    ikuti saja peritahnya: mule dari isi form, kemudian aktivasi, dan taraaa...jadi. andai error coba pake alamat email yang lain. toh nanti kalo mo masuk usernamenya sesuai dengan yg diisi di form (bisa beda dengan username email)


  2. tahap 1 bisa dilewati/diskip andai kamu sudah punya akun di WP, mari lanjutt

  3. login ke akun WP anda

  4. klik menu manage

  5. klik menu import

  6. pilih blogger

  7. klik authorized

  8. masukkan account google anda

  9. pilih grant access

  10. akan muncul blog-blog kamu yg menggunakan account google yg telah dilakukan pada langkah no.7
    klik import pada blog yang ingin dipindah

  11. setelah loading/transfer data berhasil kemudian klik di menu yg sama yang sudah berubah menjadi tombol "set author"

  12. klik save change. dan berhasil


sudah berhasil, akan muncul dashboard dengan semua postingan yang ada sebelumnya di blogspot.

Photobucket

blog yang sayah pindah ini awalnya dan ini setelah sayah pindah ke wordpress
selamat mencoba ya. oya kalo bingung japri saya sajah ya...YM: kian_simple

Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 11:37 PM | Permalink | 5 comments
lookuppage, a new free website
Early in my business career I used to follow the advertising recommendations of my Sponsor as to which free or low cost places to advertise on. This is so simple it will blow your mind…which is, of course, true of many of the most successful techniques. By the way, I found many way too success, and one of them is having personal web page.

This process includes an entire complex of tasks and objectives set before the team, consisting of a web designer, programmer, maker-up, optimizer and other specialists, and depends on the complexity and the specificity of the site. The development of a web site starts from the detail studying of the client’s involvement, his scope of ability, improvement of his goals.

But if you wanna have an early personal web page you can used a free website. There are many free website in this all arround world (hmm i means internet) and lookuppage one of them. It have many interesting facilities you will recieve.

So I hope you will enjoy it, and it's free to sign up!



Read more!  
posted by Kian at 10:42 PM | Permalink | 0 comments
powerpoint projector
Technology has always been known to make people’s lives better. In fact, some surveys said that 8 out of 10 people who were interviewed showed significant representation of people who were relieved to have the best technology in their lives.

for example the case of powerpoint projectors. Before, projectors are known to be used in movie theaters and during business presentations or seminars. And now powerpoint projectors more used for bussines presentations, it's more interesting and easy to understand.

When buying powerpoint projectors, it really pays when the buyer knows what he needs before going to the store. This will make the buying process a lot easier and faster, avoiding the perils of motivations made by persistent salespeople. Or you can compare every brand, and check wvery testimonial from who have been used it.



Read more!  
posted by Kian at 9:31 PM | Permalink | 0 comments
Tuesday, June 10, 2008
cara download video dari youtube
dowloadvideoyoutube
Kalo basi, maaf yaaa. Ini sekadar menyimpan memory saya daripada suatu saat saya bingung cara download video dari youtube. Dari pada searching2 kesana kemari, ya saya tinggal buka blog sendiri dan taraaaa..juga kali aza ada yang ga tau tentang cara download video dari youtube.

  1. cari video yang kamu suka di youtube.kemaren seh lagi pengen dapet tutorial tentang FL studio, secara di Indonesia kok susah ya cari kursusannya..jadi mari berotodidak*

  2. copy alamat youtube-nya, misal : http://www.youtube.com/watch?v=orsvhBKMl_Y&feature=related

  3. buka situs http://www.downloadyoutubevideos.com/

  4. copy alamat youtube ke kolom yang tersedia, kemudian ikuti saja perintahnya atau *yuukk lanjut ke nomor berikutnya*

  5. klik kanan tulisan/link "click here to download", kemudian save target as.
    *inget ganti nama filenya dengan berekstensi *.flv, dan biarkan typenya *.html*

  6. setelah berhasil mendownload, buka file *.flv dengan flv player atau bisa juga dengan media player classic.

Gampang kan, Semoga berguna ya,
Semoga lancar download dan menonton video,
Semoga hati,telinga dan matanya pun masih "terjaga"

Labels:


Read more!  
posted by Kian at 1:20 PM | Permalink | 3 comments
Monday, June 9, 2008
using direct tv

There are many brand of direct TV and many dealers too, they have advantage and disadvantage else. We just compared from internet, from your friend, or you can survey it first.

Thanks to the competition between Direct TV dealers, you can now get a free Direct TV satellite TV system when you subscribe to their service.

After you decide on which system and which program package you want, you can place your order online, or you can call a customer service Direct TV.

When you Operating the Direct TV satellite system may seem a little tricky at first, so I suggest you ask all the questions you need to while your installer is there, so you'll feel comfortable with your new system.

Before you order Direct TV satellite TV service I suggest you visit The Satellite TV Guide website (see below) to check out the satellite TV systems and the program packages currently being offered. While there, you can also check out the latest free bonuses and special offers.


Read more!  
posted by Kian at 1:52 PM | Permalink | 0 comments
Thursday, June 5, 2008
gps tracking

security and privatisasi become necessary for each and everyone. and both the things even also each other is contrary. Other side wish privatisasi, but on the other side we have to eliminate privatisasi for security.

It have not to leave for back, and both do not application in everyone. Only at certain ladder of privatisasi not be used by for security element with. For an easy, I will depict days events.

In a company which consist of head ( with a few mount career) and subordinate. Security will produce and informations of intern shall become secret. But subordinate and head non one who always in office, but they even also of sosialitate, or life outside with its laboring wife in company opponent, with its laboring you in other institute. Will become sure dilemma to a company.If company want to bridle employees it will not capable because will influence amenity in working also. Then how to?

according to me, every employees, every room given by security with can access or watch is certain people and only head which is know. For example with gps tracking put it in an object property of company or at employees if that need.

for example is, if both parents work in office, they have a child or even still baby. and them service a baby sitter. In news, there was less baby case kidnaped by sitter baby, or treated without considering. How to know it if both old parents in office. One of its solution is by wearing gps tracking at your baby. at room/ object, also at your sitter baby.

I suggest you to give information of gps tracking to who you will wearing at or you just say that you will watch every thing in this house, but not to watch it..only know where you are.


Read more!  
posted by Kian at 3:52 PM | Permalink | 0 comments
going to school

Education is a matter which is obliged to and do it,School or college although require the expense of that by dozens but will become invesment to a period of future. Yes, go to school and college will expense your money , but exactly school /college will be invesment in period to come.

But not rarely there are some one who do not ready to or pursued to go to school and college because of problem of this money. There is many way of, one of them is you work ahead later, then get college. Or there is also the way of other that is searching college loans, student loans. This loan can be addressed for its parent of him, and also direct by its student candidate.

For the picture of sharpness you can look for this student loans, there is many piquancy. Start from way of business they with aim to social.Actually it is similar with credit bank, but it is better you check outk to student loans, you'd come in contact with customer service to get the answer of your problems.

For Indonesian, likely this facility not yet can wear here. But there is released by education loan is local bank, and also in the form of insurance. Become definitive come on go to school.


Read more!  
posted by Kian at 3:42 PM | Permalink | 0 comments
Wednesday, June 4, 2008
awalan berinternet telkomsel flash
Alhamdulillah sejak kemaren siang, sayah sudah bisa berinternet ria dengan telkomsel flash. Setelah melalui beberapa tahap seperti dipostingan sebelumnya.

dan ini cerita di hari pertama saya pakai telkomsel flash.

kecepatan telkomsel flash dengan hp non 3G *masih belum beli hp 3G*

Photobucket


mayanlah..tapi rugi juga sih,unlimited kok ga dimaksimalin kecepatannya ik. Ya nanti kalo ada rejeki saya akan mencari hp 3G *juga membelinya*.

btw btw...dulu saat saya pake XL 3G Mega data, kecepatannya da dibawah itu. Jadi saya masih angkat jempol untuk telkomsel Flash.

Eiiiittt..tunggu dulu...

cuma hal yang mendasar malah tak sanggup dipenuhi Flash diawal pemakaian *entah nanti2*.

saya pake unlimited biar bisa BLOGGING *pake blogspot* BEBAS....lah kok pake flash sama sekali ga bisa buka blogspot...apa saya harus pindah secara mendadak ke wordpress...ahhh ribettttt....tidak menyelesaikan masalah.

toh di waktu yang lain saya buka di PC yang sama dengan menggunakan koneksi XL..saya bisa buka blogspot. dengan koneksi kantor punya pun bisa. Saya buka blogspot dengan telkomsel di hp *opera mini* juga bisa...kenapppaaa?

hipotesis awal:
1. blogspot ngeblock pemakai dengan ISP telkomsel ---> solusi dunno
2. apa karena aku buka pake Firefox --> buka di IE ga bisa, pake opera juga ga bisa
3. apa karena aku pake hp non 3G --> butuh pengalaman yang lain gimana
4. apa settingan browserku yg beda
ada yang bisa bantu???

nb:
setting flash di hp dan PC sangaddd guampang. Cuma APN nya aza yang diisi dengan internet, nama profilenya terserah.

oia...laporan update:
ini kecepatan dengan HP support 3G dan HSDPA

Photobucket





Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 1:12 PM | Permalink | 1 comments
Sunday, June 1, 2008
Internet Unlimited Murah
Sejak jadi fakir benwit lantaran koneksi dibatasi oleh kantor. Mau tak mau, ane dan teman-teman kantor hunting internet murah, dankalo bisa bebas sebebas bebasnya. Ini ane bahas juga disini.


sejak awal tahun ini, XL Unlimited jadi solusinya.Murah-murah ngga juga seh. Kalo temen-temenku berhasil daftar jad XL 3G Unlimited Corporate cuma bayar 200rb perbulan. Sedang ane, karena telat daftar cuma bisa ikut yang Mega data, tap iakhirnya beli via kaskus XL GPRS Unlimited 250rb perbulan (inikarena ke 3rd party), mayan lah..bisa bebas sebebas bebasnya.

Tapi akhir bulan ini kami semua harus menggigit jari kembali. XL 3G Unlimited diberhentikan pada Juni ini..arggg..menangis kembali kami..Aku masih nyantai, tapi temen-temenku yang sehari biasa donlod sampe 3GB data...hahah...menangis senangis nangisnya.

Alhamdulillah per 26 Mei 2008 kemaren TELKOMSEL memberi hadiah buat para penggila internet mobile. Mereka memberi promo paket TELKOMSEL FLASH UNLIMITED. ada banyak paketnya, bisa diliat disini.

yang pasti untuk yang ga pake kontrak, itu bisa bebas ditiap bulannya bisa pindah paket (ada yang 125rb sebulan, ada yang 250rb sebulan, ato yang 450rb sebulan).Murahkan 125rb sebulan UNLIMITED. Syaratnya ya kamu harus punya KartuHalo.

Oia, mo tau prosesnya kalo kamu-kamu ga punya kartu Halo:

1. Datang ke Grapari, dengan membawa KTP (dan siapkan duit untuk beli materai 2 lembar)
2. Isi formulir data pelanggan,
3. Nanti tunggu di survey sekitar 3 hari kerja
4. Trus diaktivasi kartu Halo nya deh

dan itu semua gratis (ya cuma bayar materai kali ya)

Proses ke Telkomsel Flashnya:
1. Setelah kartu Halo sudah aktif, kamu tinggal ke GraPari aza.
2. lagi-lagi free...*eh ini pun aku belum kemarenkesana dah tutup ik*

Gampang, gratis dan enjoy tinggal tunggu bulan depan tagihannya. Enjoy it ya, and bertanggungjawab ya...hehhe...

Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 7:44 AM | Permalink | 1 comments