Thursday, May 29, 2008
ramalan heboh

old


Sudah pernah tahu informasi tentang seorang peramal yang heboh, dan menggemparkan. Karena dia telah bisa meramalkan kejadian-kejadian diseluruh dunia. Mulai dari kematian Putri Diana,Peristiwa 11 September di New York, Gempa tsunami di Aceh dan sekitarnya, dan bencana-bencana lain yang akan datang. Sudah tahu? Peramal itu bernama Jucelino Noberga da Luz. Sudah banyak yang terbukti, dan maaf saya ga akan kasih tahu infonya lebih lanjut.

Anda percaya?


Banyak memang dari ramalan Bapak Jucelino Noberga da Luz yang seorang guru itu yang terbukti. Apa anda percaya dengan kelanjutan ramalannya? Beliau memang baik dan dermawan. dan peduli dengan orang banyak, bahkan seluruh manusia dibumi ini. Tapi fokuslah, Ini tentang percaya pada ramalannya atau tidak, bukan suka dengan Bapak itu atau tidak. anda percaya dengan ramalannya?

Ini ada beberapa hadist Rosulullah (aku kutip dari majalah Mu'minah)
Nabi Muhammad SAW bersabda:
"Barangsiapa yang mendatangi dukun dan menanyakan tentang sesuatu lalu membenarkannya, maka tidak diterima sholatnya 40 malam." (HR Muslim dari sebagian istri Nabi Muhammad SAW)

Pada kesempatan lain, Nabi Muhammad SAW juga bersabda:
"Barangsiapa yang mendatangi dukun(peramal) dan membenarkan apa yang dikatakannya, sungguh ia telah ingkar (kufur) dengan apa yang dibawa Nabi Muhammad SAW." (HR.Abu Dawud)

Kalo banyak peramal like Bapak Jucelino Noberga da Luz, atau Mama Loren yang meramalkan akan terjadi bencana-bencana dimasa akan datang, dan kita harus siap-siap *kita memang harus siap*. Hmm menurutku itu hal yang wajar dan tidak perlu diramalkan*minta pentunjuk tukang ramal*. Toh bumi kita memang sudah semakin berumur, orang semakin banyak bencana itu memang pasti adanya, Kiamat itu memang sudah pasti adanya, Jadi memang itu akan terjadi jadi tak perlu ke peramal untuk mengetahuinya, toh Allah sudah meramalkannya di Alquran bukan, sejak dulu ratusan tahun silam? Jadi sekarang anda lebih percaya dengan siapa?.

Saya kutip pula dari artikel di majalah Mu'minah:

Sesungguhnya perkara-perkara ghaib hanyalah Allah yang mengetahui. Dan ini hak prerogatif Allah semata, selain makhluk yang ia beritahukan tentangnya, seperti sebagian Malaikat dan para Rasul sebagai Mukjizat. Dalam hal ini, Allah berfirman:
"(Dia adalah Rabb) Yang Mengetahui yang ghaib. Maka Dia tidak memperlihatkan kepada seseorang pun tentang yang ghaib kecuali kepada Rasul yang diridlai-Nya. Maka sesungguhnya Dia mengadakan penjaga-penjaga (Malaikat) dimuka bumi dan dibelakangnya." (QS.Al-Jin:26-27)

Labels:


Read more!  
posted by Kian at 10:18 AM | Permalink | 0 comments
Monday, May 26, 2008
berkah dari internet
Ada banyak cerita, ada banyak berkah yang gw dapet dari berinternet ria.

Gw mulai kenal ama yang namane internet sejak SMA (thn 1997), hahah..kalo dibilang telat ngenalnya *hahha..emberrrr*. Pertama kenal ya email-emailan pake lycos (dulu alamatnya mailcity.com..eh sekarang masih ya). Trus kontak-kontakan ma abang-abangku yang pada kuliah di swasta (luar negeri sana).

Terus, itu juga yang mendorong gw tuk ngambil kuliah jurusan komputer (diploma), walo tahun berikutnya gw kuliah dobel. Pas kuliah dijamin internet lancar (eh tapi ga mpe maniak n tergantung). Mulai kecanduan internet pas mo lulus S1 (thn 2004) sejak ada banyak wifi gratis di Yogya, dan include my campus, FMIPA UGM *mmwwaaah..*.

Eh sebelumnya mule internetan tiap hari pas matrix ngasih gretongan internet (25rb unlimited) kalo ga salah bulan Oktober-desember 2004 *semoga ga salah*, mulai mengenal Friendster, mulai mengenal YM.

Dari Friendster gw bisa ketemu ma temen-temen SMA gw yang dah tersebar dimana-mana, reunian, sharing, nambah semangat tuk cepet selesai kuliah.

Dari YM, gw bisa ngobrol langsung ma temen-temen gw, termasuk gw dapet data tuk tugas akhir gw, dan 6 bln kemudian saya lulus berkat YMan *thx Yog*.

Sejak tahun kemaren (februari 2007) gw bisa mengenal Blog dari escoret and jiban,trus gabung gabung ma Loenpia.

Dari loenpia ini gw bisa dapet temen banyak, bisa lebih kenal ma semarang, bisa mencintai semarang , dan saling mencintai denganseseorang yang bekerja di semarang yang juga anak loenpia *tak aktif seh*.

dengan internet dan blog, alhamdulillah gw bisa dapet duit juga, dan berniat nantinya akan bekerja dari rumah sambil mengurus keluarga.. bukan begitu kangmas

Jadi Internet memang sangat berarti buat gw. dan sekarang gw bener-bener menjadikan internet sebagai kebutuhan sekunder*mungkin nyaris primer*.

Tapi...ya...hidup harus realistis!..itu yang selalu gw tanam dalam otak gw...realistis ki!


Read more!  
posted by Kian at 4:41 PM | Permalink | 8 comments
Tuesday, May 13, 2008
Saya Pamit™



Assalamu'alaikum,

Dear all my frieds, dikarenakan satu dan lain hal, blogku ini mungkin akan menjadi lebih..hmm..tidak personal blog lagi sepertine.

Dan blog baruku, all about me, my journey, my story akan kutuangkan di inikian dan masih menggunakan Blogspot...

jadi SAYA PAMIT™ dari sini.


Read more!  
posted by Kian at 10:46 PM | Permalink | 0 comments
ini, Kian kecil dan Kereta
Ini, Kian kecil. Punya banyak cerita saat kecilnya. Ada cerita lucu, menggemaskan, juga mendebarkan. Semua didapat karena cerita ulang dari Ibu dan sanak keluarganya. Ya..karena trauma,Kian tidak bisa mengingat masa kecilnya secara utuh.

silahkan menuju ke sini untuk membaca salah satu kisahnya yang nyaris kehilangan nyawanya. Terima Kasih Pak RT, sejuta doa aku kirimkan untukmu. Semoga Kau diberikan berkah dan kebahagian.




Read more!  
posted by Kian at 3:12 PM | Permalink | 0 comments
Repair your bad credits

Photobucket


Credit accept from bank/some financial company to someone is based on faith.If we related it with companies, credit means a activity that can give economic value at that time, to people or company based on faith, and with same economic value will return equal to the agreement between kreditur (bank) and debitur(user).

So, credit related with faith and time too. If someone cannot pay back the loans at the end limited time. Without any explain, this credit we named Bad credit. Based on my experience, bank will not judge that user as bad credit and close the loans, Bank will check it if there are some reason for that situation. If that user really bad credit category. That user can credit repair.

There are many way go to rome isn't. And sure there bad credit Repair in internet, So you don't worry you cannot work, and of course the user must have good attitude for this. If not..you will paid what you are have done. Credit repair sercives usefull for you if you are decline to get some loans.May be it will not only repair credit and maybe it will repair your future, your attitude too.


Read more!  
posted by Kian at 10:18 AM | Permalink | 0 comments
Friday, May 9, 2008
Europe..europe..europe



Europe is containing countries which give you special attractive, especially for whom want to refreshing. France for example. France Attractions not only Eifell Tower, and Paris as Mode City. There are much another city in France that will give you beatiful refreshing likes Haute coutere (related with Mode), Museum, Coast City, And heritage vilage, and many more.

This are some beatiful city in France:
1.Alsace, It is the smallest region in France, and lies between the Vosges mountains and the Rhine.
2.Aquitaine, It reaches Spain at its southern frontier, and the Atlantic Ocean runs along the western edge of the region.
3.The Auvergne, It is largely an isolated region of mountains, and dramatically rugged countryside and rocky gorges.
4.Nice, It is located between Marseille and Genoa. Famous with beauiful beach, Cote Dalam’Azur and beatiful heritage sites.
5.The Centre region containing one of the most popular regions of France for visitors - the Loire Valley. It is here that many of the most famous chateaux of France are to be found.
6.Corsica is an island off the south-east of France, with perfect coastlines and a dramatically mountainous interior. Corsica has 1,000km of coastline and more than 200 beaches - reputedly the best beaches to be found anywhere on the Mediterranean.
7.Franche-Comte
8.Languedoc-Roussillon
9.Limousin
10.Lorraine
11.Normandy
12.Midi-Pyrenees
and many more.

If you wanna enjoy that place you can stay in paris hotels.all hotels in France, all kind hotels, and you can order it online.

And place like Venice,hmm..that great place too. and you can stay and have a travvel guide in venice hotels.

Also if you wanna see place which have a lot history building like rome, you can stay and request for travel guide to Hotels Rome .

If you wanna see great place full of flowers and another great cullinary in Amsterdam, you can stay and enjoy traveling with Amsterdam Hotels.


Read more!  
posted by Kian at 11:00 AM | Permalink | 0 comments
Thursday, May 8, 2008
BBM naik?
BBM mo naik..protes semua. Mo protes tapi kok ya saya nda tau protes pake alibi or dasar apa. apa boleh protes dengan alasan saya suka yang murah , karena saya suka yang pake rasah mbayar aka gratis.
Mo protes nanti harga ini naik harga itu naik..tapi kok masih 2 hari sekali beli pulsa, tiap hari nelpun 2 jam...
apa pantas protes BBM minta tidak dinaikkan.apa pantas protes harga ini itu jangan dinaikan.
*iki nyindir po...a tuipiiiss-*

Tadi baca di koran kalo negara lain sudah menaikkan harga BBM nya...ya..karena harga minyak dunia naik 100% dalam setahun.

jadi memang mau ga mau harga BBM di negara kita dipastikan naik cuma persentase kenaikannya saja yang masih dipertimbangkan, dan memang seharusnya naik biar subsidi bisa dialihkan ke tempat lain yang lebih kena sasaran.

Saya seh setuju aza kalo BBM naik,asal jangan naik 100% aza.

Kalo banyak yang protes bilang kita orang lemah gimana pak, bu...halah padahal dirumah hpnya ada lebih dari 2, pulsana rajin beli demi menelpun seseorang. Berlangganan ringbacktone pula yang sebulan sekali bayar 10rb demi menyenangkan klien (baca:penelpon) disana. Makannya sering ke warung makan padang,Sering nongkrong di cafe, sering jalan-jalan keliling kota ngabisin bensin, ngotorin udara sekitar

hah..haaaahh..masih bilang kamu lemah..masih bilang mau minta BBM murah bersubsidi....heyy...orang yang lemah itu justru ga bisa teriak disana saking laper ga pernah makan, mereka malah nrimo..mereka pasrah...kalo dapet subsidi sukur..kalo ngga ya sudah..
lah kamu yang teriak lemah tapi bensin fulltank, sering telpun sana sini.. masih minta BBM bersubsidi...

hahahah..malu kamu..maluu...

*wesss...ngomong karo sopo to aku ki*


Labels:


Read more!  
posted by Kian at 12:31 PM | Permalink | 0 comments
Wednesday, May 7, 2008
Berjualan dengan hati
berjualanlah dengan hati itu adalah nasihat dari teman seniorku dulu saat aku pertama kali menggeluti bidang sales. Jujur itu tidak aku laksanakan dengan baik..karena memang dari awal ada yang mengganjal dihati. tapi apa mau dikata, tuntutan hidup membuat aku tetap menjalaninya sesuai dengan aturan, dan lancar..namun tetap tidak dengan hati ini.


ada beberapa proyek yang berhasil aku dapatkan mulai dari yang nilainya besar hingga kecil. tapi yang justru membuatku bangga adalah proek yang bernilai hanya $100 dengan keuntung $ 10, kalau nda salah card scanner..sesuatu yang aneh bukan jika dibanding proyek yg aku dapatkan yang bernilai $3000 dengan keuntungan hampir $1200 kalau nda salah maintenance network (maintenance memang proyek yang menggiurkan).

Pada proyek kecil itu aku benar-benar mengerti alur jual belinya, mulai dari klien meminta barang, cari distributor, transaksi dengan distributor, deal dengan distributor dan klien, hingga delivery aku yang handle semua. yak..ini pengalaman yang mengasyikkan..dan karena memang baru kali ini aku tahu semua alurnya. maklum dulu jurusanku adalah Statistika bukan marketing.Proses itu semua aku jalani dengan hati, dengan senang dan berpikiran bahwa ini proyekku dengan perusahan hanya fasilitator.

Sayang itu tidak konsisten aku lakukan, mungkin karena setiap hari dikejar untuk dapet proyek baru, klien baru..jadi tidak fokus dengan klien yang sudah ada.Padahal ada tulisan yang mengatakan *lupa sapa atau dimana* bahwa dari hanya 20% klien lama justru akan mendatangkan 80% keuntungan. tidak sebaliknya.

Saat ini saya malah belum berniat lagi untuk menjadi sales...nda tau ya kalo nanti.Kali ini saya sedang ingin berada di zona nyaman, tapi dalam hati pun mengatakan bahwa jangan selamanya berada di dalam zona nyaman ini, suatu saat harus berani keluar dari zona nyaman, mencari sesuatu yang baru atau mungkin zona nyaman yang baru. Ya..ya..otak ini jangan berhenti berpikir disini. Demi menikmati dan mensyukuri otak pemberian Sang Illahi, pada saatnya pasti tiba.

Fokus akan satu hal, itu yang jadi pembelajaran dari sekian banyak pengalaman pahit dan gagal ku. Jangan maruk...fokus pada 1 hal,..tiap orang memang berbeda, dan alhamdulillah aku termasuk orang yang butuh fokus pada 1 hal. Juga ini berarti aku adalah tipe yang setia...hahaha.ga berani deh mendua..bisa ancur semua..Mensyukuri apa yang dimiliki saja.

Sekali lagi gunakan hatimu dalam segala hal dalam hidup ini. Dulu aku main volly pun, disarankan.."kian mainlah dengan hati, anggap bola itu bagian dari dirimu"..alhamdulillah aku jadi bisa main dan menjadi toser. Dulu pertama kali belajar naik motor pun demikian. "Kian, anggap motor ini adalah kamu" dan berhasil hanya butuh sehari belajar naik motor. Dan berjualanlah dengan hati, bekerjalah dengan hati. Karena dengan melakukan sesuatu dengan hatimu, itu akan longlasting.Jika ragu akan sesautu hal..bertanyalah dalam hati, apakah itu yang benar2 kau inginkan. Ingat aza "di setiap persangkaan itu ada doa".


Read more!  
posted by Kian at 2:53 PM | Permalink | 3 comments
Bogor di malam hari

Photobucket



Jika kalian berkunjung ke Bogor dan kalian ingin jalan n menikmati Bogor di malam hari. Saya sarankan anda untuk pergi ke BTM atau Bogor trade Mall yang terletak di belakang Kebun Raya Bogor *duh serasa ngiklan* terutama di Foodcourtnya di lantai 3. kalian bisa memandang pemandangan malam seperti di gambar dan ditemani makanan yang bisa kalian pilih.Atau kalau penuh, bisa juga dari Bioskop 21 eh tepatnya cafe 21 di lantai 4. Tempatnya cozy and pemandangannya mantap.


Read more!  
posted by Kian at 9:37 AM | Permalink | 3 comments
nightlife in the UK and France

Photobucket


I am the including one who aspire after with view between two lights. There are some result of my portrait between two lights becoming my craving. Not because of something, but because of the light of lamp is dark of colour him, making an impression on warmness, quiet, and calm.

And in the reality this matter do not only happened to me. there are some friend, and possible including you. Like night vacation, view of nighttime. it is of course town field.

there are some place which possibly will become your favorite especially if you look for view of night amazing. justly Mention view of vacation moment night in hotel in Paris,france, you can see its picture here.

difference if you enjoy life of night along with its view of night in london and you can stay athotel in london especially with exotic building.

in European,it is true offer view of interesting history and building do not only day time, between two lights even also manchester which you can stay athotel in manchester and hotel in Amsterdam you can see view of Amsterdam, even also offer vacation view of night which is incredible view and possible your never forget it.


Read more!  
posted by Kian at 8:15 AM | Permalink | 1 comments