Monday, March 31, 2008
Festival Maulid Nabi 1429 H

Photobucket


Dalam memperingati peringatan Hari kelahiran Rasulullah Nabi Muhammad SAW pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal, Kompleksku tepatnya Yayasan Al Ittihad yang ada di komplek perumahanku Ngadain Festival Maulid Nabi ini.

Aku bukan panitia tetap sebenere..cuma dadakan diminta jadi fotografer..wedew..baru dikasih tahu h-1..gile dah..padahal berniat tuk istirahat. Ya sudah demi membantu kelancaran acara bagus itu. Aku manut.

Aku ga akan menceritakan kegiatannya yang asyik itu (karena bertebaran anak-anak kecil imut..du..seneng deh liat anak2 kecil begono), cuma share kegiatan melalui foto saja ya *lagi males nulis sebenere*


Photobucket
*Nasyid anak-anak TK/RA*

Photobucket
*Penampilan tari saman oleh anak2 TK*

Photobucket
*peragaan busana muslim..ckckck..*

Photobucket
*ngantri lomba gambar*

Y..ya..kegiatannya memang semuanya untuk TK dan SD...dan akyu sukaaa...lucu-lucu..coba ga ada ibunya..semua anak-anak itu sudah pasti akan ku cubit satu-satu..heheheh


Photobucket
*Piala-piala yang disediakan ada 61 piala euy*







Read more!  
posted by Kian at 10:13 AM | Permalink | 2 comments
Friday, March 28, 2008
sports forum

run and run


if all of you football addicts, and like to know more about ball world as well as baseball. Pay a visit to addictsports. Over there you can shake together with humanity football addicts. Discussion many matter about football picks, because first time you open this site you will see its containing forum will many matter.

In that forum besides you can know and discussion about football, you also can get information about how to play at good ball, joined in forum of college football picks.

Yes, in here,there are many sport forums choice. start from NFL picks,free nfl picks,there is also nfl expert picks. I am guaranteed for you who addictsports. there is suitable place for you to join in. Searching all information about yours athletics, yours idols, athletic tips and tricks which will.

Besides of that,you can also know about yours favorite clubs.According to me, it is complete for you. Way to joining it is easy and very standard if compared to other forums. All of you also can create your avatar by yourself.


Read more!  
posted by Kian at 2:46 PM | Permalink | 0 comments
Wednesday, March 26, 2008
Recording Siaran Radio
Berdasarkan permintaan salah satu teman. Ini ane buatkeun tutorial asal recording siaran radio. Semoga bermanfaat yak..

Software yang dibutuhkan :

  • Adobe Audition (bisa software lain yang penting ada fasilitas recording and editing).



Perlengkapan yang dibutuhkan:

  • Radio, walkman, Hp (yang penting bisa denger radio and punya colokan audio output), kalo aku saat uji coba pake Hp kesayanganku W550i.


  • Photobucket

  • Kabel stereo-stereo atau Kabel jack cowok-cowok (nama yang aneh)



  • Photobucket


  • seperangkat komputer

  • media penyimpanan (mo flashdik kek, mo cd kek, ato hanya Harddisk pun oke)


Langkah-langkah pekerjaanye :

  1. Nyalakan komputer >> langkah yang retorik sekalee.

  2. Buka software adobe audition (caranya silahkan liat disini).

  3. nyalakan radio, tentukan radio mana yang mo didenger. apa yang mo direcord juga ditentukan. Kalo mo aman and anda punya space memory and harddisk yang besar yang record saja selama siaran berlangsung (1 jam full atau malah seharian full)..toh nanti andai ada iklan or rekaman yang ga penting bisa di cut (carane klik disini)

  4. pasang kabel jack cowok-cowok *nama yang aneh*, satu dipasang ke radio (ane pake Hp jadi ya ane pasang ke Hp, oia biar ketahuan..audionya di loudspeaker), satunya dipasang ke colokan untuk mic di CPU.


  5. Photobucket

  6. aktifkan software adobe audition, klik tombol record di kiri bawah , seperti ini. Otomatis audition akan membuat file new waveform, di ok saja


  7. Photobucket

  8. recording pun berjalan. kalo sudah selesai anda bisa tekan spacebar atau tombol stop. Oia..kalo bisa semua program diclose saja, karena suara sekecil apa pun dari komputer anda akan terekam juga.

  9. Photobucket

  10. simpan hasil recording, terserah mo disimpan dalam *.wav atau *.mp3, carane klik disini.



jika ingin di transfer ke cd, dan tetap berformat mp3, anda bisa memburningnya dengan pilihan data. Kalo mo dengan format audio ( *.au), anda burning dengan pilihan cd audio.. tapi ini tergantung software burning anda ya...

Hope this will usefull. Have fun..dan ingat!!..Kadang siaran radio itu banyak noisenya, jadi kalo mau ya dibersihin aza. Tapi akan lama tentunya, karena dengan rekaman yang lama (1 jam) audition ga bisa langsung melaksanakan proses reduce langsung sekali tekan. Tapi dibersihin dikit-dikit..kalo ga mo dibersihin ya that's your choice.

Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 9:39 AM | Permalink | 3 comments
Monday, March 24, 2008
Mengurangi Noise di File Audio

Ini lanjutan tutorial yang kemaren, kali ini ane mo bahas tentang salah satu cara menghilangkan noise.

Noise atau gangguan di file audio itu bisa berupa suara kemeresek or dengung, apalagi noisenya ada di pas suara yang mo kita pakai dan ini memang menjadi masalah yang sering muncul. Cara menghilangkannya dengan metode coba-coba sebenere. Oya..tepatnya mengurangi dink..karena emang ga mungkin tercapai keadaan noise hilang 100% *jadi inget statistika, kalo keadaan error sama dengan nol itu ga mungkin tercapai*.

Ada banyak cara, misal dengan make hiss reduction, carane :
1.Select all ( ctrl + a)
2.Klik Effect >> noise reduction >> hiss reduction atau langsung klik H (inget shortcut bisa diubah semau kita)

Photobucket


Masih ada beberapa cara lagi, tapi yang menurutku lebih optimal adalah dengan mengcapture noise di file itu, kemudian baru dihilangkan. Ya..karena noise sering kali berbeda di setiap recording,file, bahkan tiap waktunya. Caranya:



Photobucket


1. Arsir bagian audio yang tak ada suara tapi terlihat tidak berupa garis lurus mulus *biar jelas liat gambar dibawah ini*

Photobucket


2. klik effect >>noise reduction >> noise reduction

Photobucket


3. di window noise reduction

a. klik capture profile
b. klik select entire file [ perhatikan noise reduction level *ikutin yg digambar yak* ]
c. klik ok


Photobucket



4. kadang dibagian yang seharusnya hening/tak ada suara. kita bisa menghilangkan noise(yg ini baru bener2 dihilangkan) dengan silence [klik kanan pilih silence]

oke..selesai..dan silahkan di coba2 dan dipelajari. Pelajari cara memilih capture noise yang pas.



Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 9:32 AM | Permalink | 2 comments
Sunday, March 23, 2008
easy to build

Wish to have typical house, summary, and easy to. Nor old time need to develop a house? steel buildings is its solution. In Indonesia is still seldom be used, yes because most its consumer from America there.

Building which handle by steel buildings mean is functional building, quickly and easy to its development. With unique design, very suited for part of your house garage, carpots, or if you wish to have workhshop you can use this (workshop, office, and house too). this steel buildings have doing many typical buildings, unique, and functional. Suited for building which at one's post whereas, or non permanent building, so that this will influence about licensing, and sure him will assist also for that, at least give its description.

Steel Building will be applied compatible on your backyard, for the workshop of, garage, and also for house of plant. of course with special design. and one prima facie matter of this building is security, amenity of treatment, also assembling of.


Read more!  
posted by Kian at 2:06 PM | Permalink | 0 comments
Tuesday, March 18, 2008
Cutting Audio
Photobucket
*nampang dulu sebelum mule cutting audio*


Buat kalian yang suka bermain di animasi, pasti sangat membutuhan sound atau audio. Jika anda sudah jago dengan cutting audio, bisa sharing disini. Kalo anda belum bisa, silahkan dicoba. karena cutting audio itu sangat mudah.


bahan:
1. software cutting audio
boleh apa aza, tapi kalo aku pake Adobe audition [adobe audition ini sama dengan cool edit, karena cool edit dah dibeli oleh adobe corp]

2. speaker atau earphone yang siap pakai

3. file hasil recording , atau file suara apapun
oya kalo di adobe audition ini ga bisa buka file audio *.ogg (format audio free biasa untuk game or dipake di so linux)

cara:
1. buka file audio
- dengan cara klik kanan nama file, open with adobe audion


Photobucket


atau dengan cara:
- buka s/w adobe audition, open file, pilih nama file yang ingin diedit

Photobucket


2.Normalisasi file audio sebesar 60 %.
tujuannya dengan setingan maximum di komputer semua user dgn normalisasi 60% ini maka suara/sound yang terdengar berada di batas wajar pendengaran manusia (ga kenceng ga pelan juga). tapi kalo pengen 100% ya nda masalah, tapi itu bakal kenceng. kalo aq pake audio untuk dimasukkan ke Flash/animasi ya pake normalisasi 60% ini.

Photobucket
*sebelum normalisasi*


- pilih menu effects > amplitude > normalize
- atau dengan shortcut Q (tapi ini bisa berubah2 karena di audition kita bisa mengganti shortcut sesuai hati)


Photobucket


setelah normalisasi, kita lihat digambar (gambar bawah ini) batas atas dan bawah berada di 60%.


Photobucket


point 2 ini hukumnya nda wajib

3. cutting bagian yang ingin dipakai
- arsir bagian audio yang ingin dicutting,


Photobucket


- kemudian ctrl+c [copy] atau klik kanan pilih copy


- file -> new atau ctrl+n
- pilih sample rate 44100
- channel stereo
- resolution 16 bit
- ok


Photobucket


- paste/salin (ctrl+v) audio di waveform baru/file baru

tips: pada saat arsir audio jika terlalu kecil anda bisa scroll up mouse anda maka akan zoom in, dan begitu pula sebaliknya.


4. simpan hasil cutting
- save as (ctrl+shift+s)

Photobucket


- isi nama file di file name
- pilih mp3PRO(FhG)(*.mp3) di save as type
- klik option
-pilih seperti digambar (agar hasilnya optimal)

Photobucket


5. selesai

untuk mendengarkan, klik saja tombol play di bagian kiri bawah Adobe audition atau klik file audio (bagian edit view) kemudian tekan spacebar.

jika ingin menambah atau mengurangi , carane hampir sama. kalo mo nambah tinggal taruh kursor anda di bagian yang ingin diinsert/disisipi/ditambah.

jika audio recording terdengar ada noise..hmm tunggu di tutorial selanjutnya ya.


Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 9:40 AM | Permalink | 3 comments
ringtone

If you have handphone, love to listen Mp3 or a song in your Handphone.hmm have a ringtone maybe your solution, especially for you who doesn't have mp3 player in your handphone. There is many free ringtone in internet. One of them are this site, they have many ringtone collection like rock ringtones, country ringtones, and many more.

If you go to that site you can download it and share to your handphone, with USB transfer, bluetooth or infrared.

Not only for who like to collection ringtone. for me as audio integration, this site became my source to see more ringtone and sound effects. Hope this information can usefull for you.


Read more!  
posted by Kian at 9:22 AM | Permalink | 0 comments
Thursday, March 13, 2008
Dia-lah Jalan Itu
Hari ini, cek status temen-temen di YM..hahah..ada beberapa yang menulis "BORED". Dan itu pun berlaku didiri saya. Entahlah...kata teman saya ada di tahap dilema seorang wanita...ternyata saya memang seorang wanita ya *gubrakk*. Bingung mo ngapain dan dapatlah email ini dari milis di kantor. Isi puisi Jalalludin Rumi. Semoga mendapat pencerahan.



Dia-lah Jalan Itu
by Jalaluddin Rumi

Jika engkau tidak mempunyai ‘ilm dan hanya prasangka,
milikilah prasangka yang baik tentang Tuhan. Itulah jalannya!

Jika engkau hanya mampu merangkak,
maka merangkaklah kepada-Nya!

Jika engkau tidak mampu berdoa dengan khusyu’,
maka persembahkanlah doamu yang kering, munafik, dan tanpa keyakinan!

Karena Tuhan dalam rahmat-Nya
tetap menerima mata uang palsumu.

Jika engkau mempunyai seratus keraguan kepada Tuhan,
maka kurangilah jadi sembilan puluh sembilan saja. Itulah jalannya!

Wahai pejalan,

Walau kau telah seratus kali ingkar janji, datanglah, dan datanglah lagi!
Karena Tuhan telah berfirman:
“Ketika engkau mengangkasa, ataupun terpuruk dalam jurang,
ingatlah kepada-Ku, karena Aku-lah Jalan itu.”





Read more!  
posted by Kian at 11:40 AM | Permalink | 2 comments
Tuesday, March 11, 2008
titik balik

Photobucket


4 hari terakhir ini hatiku memang galau. Entah galau karena merindu, entah galau karena menyesal, entah galau karena kecewa.
hari-hari sebelum 4 hari itu, perasaan ini semakin kuat semakin berbunga-bunga, walau puncaknya perasaan ini semakin vulgar..hei tapi bukan dari aku awalnya..itu berawal dari dirimu..bukan??

jika rasa yang bergejolak, memang itu aku akui.dan aku hanya bisa berdiam saja karena itu memang salahku.kenapa rasa yang bergejolak itu tak sanggup aku bendung..maaf..sekali lagi maaf

bagai air dalam galon besar..air itu adalah rasaku padamu...dan maaf jika memang aku terlalu awal membuka keran terlalu lebar..maaf..karena aku belum belajar cara membuka keran yang perlahan-lahan.. maaf..

aku baru sadar..jika air yang keluar itu semakin besar, memang nikmat terasa namun kemudian menjadi bencana..ya..hanya sesaat nikmatnya.

dan aku sudah belajar bagaimana membukanya secara perlahan agar air yang keluar mengalir terus menerus memberikan kenikmatan dan rasa syukur tanpa henti.

Terima kasih telah menegurku..
terima kasih telah meluruskan lagi niat ini..

Aku tak menyesali yang lalu..karena itu akan menjadi pengingatku gar tak berlaku demikian.

bukankah seorang yang ahli harus melalui tahap trial and error. Jika tak salah maka tak belajar.

Tapi aku tak mau salah untuk kedua kalinya...Ya...karena aku tak ingin menodai lagi anugerah rasa ini yang telah diberikanNya padaku melalui dirimu.

Jika kau merunduk kembali..aku pun demikian..aku akan merunduk bagai keladi yang dipangkas batangnya agar nantinya semakin tegar dan cantik.
Jika kau menelungkupkan rasa ini..aku pun akan merendahkan, menutup keran ini agar rasa yang tertampung semakin besar tapi tak meluap.

Jika kau ingin menengadah..aku kan siap untuk memberi dan menerima rasa itu kembali.

Sekali lagi terimakasih atas semuanya..semua rasa dan gejolaknya.
Sekali lagi terimakasih atas semuanya.. sedih dan pelajarannya.

namun..kenapa rasa ini semakin kuat
namun..kenapa aku merasa seperti saat ibuku memelukku saat memberikan maafnya atas semua kesalahanku.

Ya..aku semakin sadar akan anugerah rasa ini..
aku harus memperbaiki hati, mengerti, mengendalikan diri dan ikhlas

Aku memang harus sering merendah padaNya
aku pun merendahkan rasa ini tapi tak menutupnya
karena aku tak bisa menutupnya..entahlah..
semoga Allah masih mencintai aku dan kamu.


Read more!  
posted by Kian at 10:04 AM | Permalink | 0 comments
Monday, March 10, 2008
Kopdar @ Islamic Book Fair

Horeyyy..ini postingan ke seratus brooooooooo.....
*ga penting yak*..sudahlah..


Photobucket


akhirnya bisa kopdar ma Mimin, setelah beberapa kali di tagih kapan tuk bertemu. Niatnya seh pengen rame-rame..ngundang Berlin, Adam, Tuna, Udey, Masnohot, juga eko puya(yg ini bukan loenpia tapi tim PCSC)..hiks..takada yang bisa..ternyata memang hanya Mimin yang setia padaku.

Kopdar kali ini banyak perselingkuhan..hahaha..karena niatnya dengan para loenpia yang tersasar di Jakarta,...tapi kopdar kali ini 90 % adalah non loenpia. Ada Puan (tetangga gw), Trio (temen kuliah dulu,fans berat gw), Farid (temen kuliah dulu, sama2 ngefans ma gw), dan Mimin dan pasangan (aduh mbakyu..aku lupa namamu *semoga beliau ga baca kalimat ini*).

Kopdar dilaksanakan di Islamic Book Fair 2008 di Istora Senayan jam 16.30 WIB, padahal rencanane jam 15.00 ..hmm maklum di Senayan lagi ada buanyak acara mule dari Java Jazz, Pameran Bunga, dan Islamic book fair ini. Jujur gw lebih tertarik ke Pameran tanaman..dan hunting Caladium *argg..g jadi beli, mahal-mahal..mending cari di Bogor*


Setelah ketemu Istora Senayan, yang ternyata hanya didepan Pameran Tanaman. Nunggu Mimin dengan blus Putih dan jilbab ke orange2an.Ketemu!! dan temu kangen , lihat dari ujung kaki sampai ujung rambut eh jilbab..oo ini to Mimin, oo ini to Kian..hehehhe..*koyok opo wae ya*. Min nda menyesal kan bertemu dengan dirikuh...Ato malah nagih *bletak..pede*.

Keliling Pameran, liat2 buku.liat2 stand yang buanyak juga lihat2 apa ada gratisan buku *ternyata tidak ada*. Pameran kali ini Rame banget..*dan saya ga betah dengan tempat yang rame banget*jadi saya menunggu kelima orang itu diluar saja. Diluar juga disediakan stand dari Bulan Sabit Merah Indonesia (like PMI) yang menyediakan pemeriksaan gratis.

Photobucket

Sore berangsur hilang.akhirnya kami pulang, eits karaokean dulu ding*maklum lagi labil neh..pengen teriak-teriak* di Plaza Semanggi. Tapi Mimin dan pasangan tidak ikut ik..wuah..menyesal kamu nda ikut Min. Lain kali ikut Karaokean ya..saya sudah siap tempur neh *minjem studio kantor tuk latihan*


Read more!  
posted by Kian at 1:18 PM | Permalink | 2 comments
Cerita Keladi (1)
cerita keladi(benih)

Penat sekali hari ini. Aku tak tahan berada didalam sini. Semua tampak gelap, ahh begitu sesak.sesak sekali. Aku tak tahan..ya..ya..aku harus keluar..aku harus bisa melihat sekelilingku..aku sudah bosan dibawah sini, hanya tanah, batu, sekam, dan cacing-cacing genit itu.

Tapi, aku akan rindu dengan cacing-cacing genit itu. yang selalu memberiku makanan untuk ku..tapi gara-gara dia aku jadi merasa sesak..tubuhku serasa ingin mengeluarkan sesuatu..ada yang berontak didalam sini. Dasar cacing genit...eh..bener karena dia ato emang inilah siklusku..ada yang ingin keluar dari sisi atas dan bawahku. Sakit..sakiiittt sekali..sesuatu seperti menonjol..sesuatu itu melonjak ingin keluar.

Yang pasti, hari ini sepertinya hari terakhirku berada dibawah tanah. Tapi aku tetep membutuhkan cacing-cacing genit itu. aku masih butuh sekam bakar, daun bambu, dan tanah ini.



Labels:


Read more!  
posted by Kian at 8:56 AM | Permalink | 1 comments
Friday, March 7, 2008
Penenangan Diri
Idealnya saat kita ditimpa musibah, ditimpa kegundahan sebaiknya kita curhat pada Yang memiliki hidup ini. Karena segala sesuatu terjadi karena kehendakNya. Namun entah kenapa kita masih terlalu sombong untuk merasa bisa merubah ato memperbaikinya sendiri ato bergantung kepada hambaNya. Hmm...harus memutar pandangan dan hati lagi neh.

Semoga selalu kulakukan. Semoga..dan Sudah..tapi..ah..ga boleh tapi disini...

Selain itu ada lagi caraku menenang diri ...rock it girls!!!

LOUDSPEAKER MAXIMMAL
LISTEN DISTURBED
LISTEN SYSTEM OF DOWN
LISTEN DEFNOTES
WATCHING CHINO MORENO

*argg..keyboardku kau kenapa*

chino

ya..ya..
Metal is back in my list winamp, and HP...hmm..nice...hanya saja...butuh Letto juga neh gar imbang...

Tapi maaf saya hanya sebentar saja maniak METAL..karena saya tetep suka ma Mas OPIC, Mas NOE, Efek rumah kaca.

Apa cukup hari ini?..hmmm semoga tidak..tapi resahku cukup hari ini saja..rasa rindu, bingung, lemes cukup hari ini saja...

Sekali lagi saya tidak maniak dengan lagu keras..and metal...hahah..isine kok uakeh umpatane...hanya entah kenapa tiap lagi labil kok seneng denger MUSIK keras..tapi sekejab saja lagu mellow pun tetep indah di dengar.

Bagaimana kalian menenangkan diri?



Read more!  
posted by Kian at 3:59 PM | Permalink | 0 comments
Wednesday, March 5, 2008
kereta ekonomi ac
Photobucket



Sudah sebulan lebih kereta ekonomi AC berjalan (mulai tanggal 11 Februari 2008). Banyak kelebihan juga kekurangan pastinya, maklum orang ga pernah puas mengkritik.

Kelebihannya

  1. Jelas kereta ekonomi AC lebih bersih dibanding ekonomi biasa dan relatif sama dengan kereta pakuan ekspres.

  2. kereta ekonomi ac lebih cepet sampai ke stasiun-stasiun, ini dikarenakan waktu untuk singgah distasiun lebih sebentar.untuk pembanding : Bogor -manggarai dengan ekonomi biasa rata-rata 1,5 jam dan jika dengan ekonomi ac rata-rata 1 jam (hampir sama dengan pakuan ekspress)

  3. di kereta ekonomi ac penumpangnya lebih sopan (tidak mendesak2 dan saling dorong seperti ekonomi biasa, dan mau berbagi tempat duduk tidak seperti di pakuan).

  4. kursinya empuk selayaknya Kereta ekspress Pakuan.



Kekurangannya

  1. jadwal..ya jadwal ekonomi Ac memang baru sedikit dari Bogor hanya ada 4 kali keberangkatan juga dari Jakarta. Maklum baru ujicoba. Dan ga enaknya kalo pagi kepagian (dari bogor jam 5:44 sampe manggarai jam 6:55) kalo sore kemalamanan (dari Manggarai 18.33 sampe Bogor jam 19:45)

  2. waktu tempuh cenderung sama dengan ekonomi biasa, karena buka di setiap stasiun kecuali Stasiun Gambir.

  3. ACnya kecil (jadi tidak dingin banget cenderung ga dingin) yang jelas ada adalah kipas angin. Entah ini kekurangan ato kelebihan. Kalo saya pribadi lebih suka yang ga dingin.



ini jadwalnya yang berlaku hingga kini

Photobucket


Read more!  
posted by Kian at 9:46 AM | Permalink | 3 comments
Online HDTVs store

You wanna find electronic stuff, hmm you don't have to go to market or nearest mall. You just have surfing in internet and go to second act.

At second act you can find all electronic stuff especially HDTVs and related product. There are many brand coz second act are an authorized dealer of Sharp, Samsung, Toshiba, Denon, Marantz, JVC, Hitachi and more. Not only show the product you can see the comparison between some product. So you will get the best product for you.

For buy and sell is not complicated coz at second act you can pay it with your paypal, and credit card too.have fun and enjoy your day!


Read more!  
posted by Kian at 9:07 AM | Permalink | 0 comments
Monday, March 3, 2008
Bosan

Saya bosannnnn!!!

ya..ya..maaf saya harus berteriak..

Saya bosannnnn...
saya bosan dengan semua iniiiiiiiiii

argggg.....
ternyata saya memang ....
ternyata saya cuma....

Saya harus berubahhhhh...

nb:I need you!!!!, please contact me ASAP


Read more!  
posted by Kian at 11:13 AM | Permalink | 1 comments
Tugas Ngelink
Dapet PR tiba-tiba dari Yogie, padahal ya nda satu kampus, nda lagi belajar apa, cuma kita emang punya beberapa hal yang sama...perut endut..*bwahahahah..sial..gw kok ngaku yak*..bukan..bukan itu..tapi karena sama-sama tiba-tiba dikasih PR menulis link dan memberikannya ke 3 orang lain lagi. tujuane untuk meningkatkan Page rank..yah saya manut sajahlah

tugasnya:
1. menuliskan link-link ini dan namaku ditulis diurutan yang sesuai diperintahkan eh ditugaskan yogie*sebagai pemberi tugas* yaitu namaku setelah fany. Jadi ini dia:


  1. Catsy Carpe Diem

  2. Catsy Download

  3. Out of the Blue

  4. A Day to Savor and Relish

  5. A Piece of Idea

  6. Write Shy

  7. Stupid Wise

  8. onlinememorylane


  9. See Me For What You Will

  10. Michelle’s Small World

  11. Chez Francine

  12. Cronaca

  13. Le bric à brac de Cherie

  14. Life

  15. Hanna

  16. AngrianiWorld

  17. Farah

  18. Anoushka

  19. Noushy Syah

  20. Eagle

  21. Dasir

  22. Shirei

  23. Abi Bakar

  24. Rosyidi

  25. Riyogarta / Catatan

  26. Waterbomm

  27. Doombloog

  28. Balisugar

  29. Ifa

  30. Dinar

  31. Asep

  32. Yogie a.k.a Ple-Q

  33. Fany

  34. kianaza




2. meneruskan tugas ini ketiga orang lainnya. Oya karena saya nomer 34 jadi kalian lanjutkan secara urut yak. Dan sayah menugaskan ke :

Maz teguh
Aisah
Nano

selamat menyelesaikan tugasnya ya



Read more!  
posted by Kian at 9:33 AM | Permalink | 5 comments