Tuesday, January 29, 2008
Selamat Jalan Pak Harto



Setelah 24 hari mendekam di RSPP, akhirnya Pak Harto berpulang ke rahmatulloh. Saya tidak kaget malah bersyukur, jalannya dimudahkan. Namun saya pun sedih, karena beliau pernah ada di hati gw sebagai idola *dulu ya pas TK and SD* sekarang My idol is Nabi Muhammad n ortu gw.

Selama 7 hari kedepan (eh sisa 6 hari dink) dinyatakan sebagai hari berkabung nasional. Hehhe..berlebihan menurutku. Tapi ya sudahlah….

Jujur pas hari minggu, saat Pak Harto meninggal saya sedih, dan thanks to Media TV telah memberi informasi, tapi 1 jam kemudian saya neg dengan TV…migraine saya kambuh….bukannya plin plan..tapi semua ada batasnya. Nda usahlah selama 48 jam tentang ituuuu terus *untung sempet ada ekslusif my beloved Letto, lumayan mengobati migraine ini*. TV serasa mencuci otak kita. Dan TV pun seperti bermuka dua, sesaat menghujat, sesaat memuji. Arggg…idealis kalo ketemu komersil memang begitu.

Semua orang punya kebaikan dan kesalahan. Begitu juga Pak Harto, Jasanya begitu banyak, kalo dilist banyak banget. Mule dari pembangunan, cari makan gampang, dollar masih 2000an. Kalo sekarang …hehe…tapi menurutku ga bener juga kalo mbandingin dulu dengan sekarang.

Kan sejak krisis moneter semua negara di dunia memang terpuruk, justru saat ini semakin terpuruk karena kita terlalu dimanja saat jaman Pak Harto. Baiknya ya itu Pak Harto selalu membantu kita, wong cilik, dan masalah yang ada sebelum muncul langsung dicut.. Nah yang dicut ini neh yang sekarang bangkit dan bersuara. Kemarin ada wawancara Ibu Lestari, mantan Gerwani yang pernah disiksa tanpa tahu apa salahnya. Jadi terbuka mata ini.

Pak Harto memang sudah tiada, kami telah memaafkanmu (eh saya dink…Bapak ga punya salah kok sama saya). Cuma kami sebagai rakyat pengen belajar, semua itu pasti ada hikmahnya dan ga mau Cuma dimulut doang. Saya ingin belajar dari kisah Pak Harto. Begitu juga sebaiknya kita semua harus belajar dari Pak Harto…*yang pro jgn terlalu seneng dulu..yang kontra jgn marah juga*

Belajar dari kisah berarti kita harus tahu semua dari kisah Pak Harto. Baiknya, Jasanya, Jahatnya, Salahnya. Pak Harto ingin jadi seorang yang baik hati, seorang yang sempurna, namun sayang ada beberapa yang mungkin salah dan dia tak sadar (kalo nyiksa trus ga sadar berarti ada gangguan metal…jadi inget kasus IPDN). Setidaknya ada satu hal saya dapat. Jangan terlalu ujub dengan diri sendiri. Dan juga bersyukur dengan apa yang kita punya ( ya love your life lah)

Cinta dapat mengubah pahit menjadi manis,
debu beralih emas,
keruh menjadi bening,
sakit menjadi sembuh,
penjara menjadi telaga,
derita menjadi nikmat,
dan kemarahan menjadi rahmat.


Last,

Selamat Jalan Pak Harto!
Semoga arwahmu diterima di sisiNya dan Semoga kau tenang disana..

Read more!  
posted by Kian at 10:29 AM | Permalink | 2 comments
Friday, January 25, 2008
Kind of Ceiling Fans


Have you think about a fan? In reality there is many fan, one of them is ceiling fan.
Ceiling fans is put down fan above which its function as draught, light and beauty of room also.

If you have a new house with a concept, you can use ceiling fans with concept too. It’s more valuable if you have a concept with your house…include this ceiling fans. I guarantee you would love your house and all thing in that house.

Ceiling fans contain many type and many characteristics, here you can know all style and ceiling fan by characteristic:

Ceiling Fan by style:
1. Art Deco
2. Contemporary
3. Geek Chic
4. Industrial
5. Just for Kids
6. Mission / Arts & Crafts
7. Natural
8. Palm Leaf Blades
9. Period and Bygone Eras
10.Retro Modern
11.Sports Themes
12.Traditional
13.Transitional


Ceiling Fan by characteristics:
1. by size:
- 10 to 19 Inch Blades
- 20 to 29 Inch Blades
- 30 to 39 Inch Blades
- 40 to 49 Inch Blades
- 50 to 59 Inch Blades
- 60+ Inch Blades

2. Energy Efficient
3. Integrated Light Fixtures
4. Light Kit Included
5. Low Profile
6. Non-Horizontal or Vertical Blades
7. Outdoor / Damp Locations
8. Outdoor / Wet Locations
9. Portable and/or Oscillating
10.Powerful High Performance Motors

Ceiling fans by brand:
1.casablanca ceiling fans
2.craftmade ceiling fans
3.ellington ceiling fans
4.fanimation ceiling fans
5.hunter ceiling fans
6.minka aire fans
7.modern fan company
8.monte carlo ceiling fans

Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 9:31 AM | Permalink | 0 comments
Thursday, January 24, 2008
pilihanku
Setelah beberapa tahun bersamanya..hmm masa sedih masa gembira. Mule dari Bogor, yogya, Klaten, Semarang, Bogor lagi. Dia selalu nemenin gw. Jujur agak berat melepasnya tapi tak apalah, secara dia sudah saatnya melayani yang lain.

Sebagai gantinya, hmm bingung memang. Pilih dia, hmmm gimana ya, kok tidak seperti yang diharapkan, tapi keren, tapi cocok ga ya.dia ramping banget boo..ahhhh cuape deh.
Akhirnya setelah dapet masukan dari sana dari sini. Ya saya memilih yang terakhir.

Hmm Ya...dia itu My White Pink Vario.

Hehehheeh...dia cocok ma gw...ya ..sama2 besar *gila..gw kok mengakuinya*

Yang pasti Vario ini memang jelas berbeda ma grand ku (ato sama motor yang bergigi).
1. Letak rem, ini yang paling kerasa kalo naek vario. Awalnya sering ga ngerem secara selalu kaki yang bermain, padahal vario itu kan rem dua-duanya ada di tangan

2. Tarikannya. suka geregetan kalo mo ngebut..lama pisan dibanding motor yang bergigi (walo sama2 honda)

3. Vario ini kalo dah dipake kecepatan tinggi, maen di kecepatan rendah, suara mesin serasa meraung (mungkin kalo di motor biasa, gigi empat dipake tuk kecepatan dibawah 40)

4. Kalo jalan ga rata, terasa banget bo..entah kenapa? ato mungkin karena bannya yang kecil

5. Enaknya ini motor: cocok buat belanja, cocok buat bawa barang banyak, ga ribet. tinggal taro di bawah stang..aman, nyaman

6. Buat boncengan enak dan empuk

7. bawa anak kecil aman dan senang.

nb: maaf tulisan ga mutu banget yak..tanpa foto pula




Labels:


Read more!  
posted by Kian at 2:38 PM | Permalink | 4 comments
Tuesday, January 22, 2008
Prepare Your Baby’s Needs

This is not about me, okay *must someone surprised about this title..hehehe*. This entry just wanna share about information for you especially for a new mom, or who will get a new baby born. Yeah..for you my friends *Amel, Beta, and else*

You must prepare some babies needs from far away. Some of you will have looking about babies information, you can go to some baby’s store. And I’ll guarantee you must be lose your weight *hehehhe*..i’ll call it “Cuape deehh”. There is good news for you, new mom. There is shop wiki. Especially for you working mom, and you have internet in your office. Or you can read parent guide magazine. But shop wiki, I think it’s more cheap. Just one click and u’ll get a lot information.

I’ll tell you what you must prepare for you new baby, or your child:
1. Bags and carriers,
2. Car seats,
3. Strollers,
4. Travel and outdoor fun,

5. Nursing, feeding, and high chairs,
6. Health and hygiene,
7. Infant and toddler clothing,
8. Activity sets and play yards,
9. Bedding and linens,
10. Babyproofing and home safety,
11. Nursery furniture,

12. Toys,
13. Books, hey in there you can some great books *for all age I think*
14. Music,

15. Infant(boys& girls),
16. Toddler (boys & girls),
17. Girls clothing,
18. Boys clothing,

See, you will have a lot information about all that item in there. Have fun, and enjoy it. I hope it will usefull for you. And Love for your baby okay!.


Read more!  
posted by Kian at 9:34 AM | Permalink | 0 comments
Wednesday, January 16, 2008
Tips: Menghilangkan Bau Cat
Buat kamu-kamu yang sedang merenovasi rumah atau mencat ulang rumah maupun kost. Aku punya tips untuk menghilangkan bau cat, pengalaman kemaren dan juga habis baca buku. Jadi ada banyak cara sebenere tapi aku mempraktekan dua tips. Ini tips2nya:


Menghilangkan bau cat dengan Kopi

Ya…kopi..ga Cuma enak buat diminum (hehhe saya penggemar kopi loh sehari sekali itu pasti) ternyata ampuh tuk ngilangin bau cat. Caranya:
1.Cari kopi biasa (ga mengandung gula, takutnya entar menhilangkan bau tapi manggil semut bro)
2.sediakan vanili (ga ada juga gapapa)
3.campur kopi dan vanili kemudian taro di gelas atau dimangkok
4.taruh di pojok ruangan atau kalo ruangane luas ya taro dibeberapa tempat lah.

Walhasil bau cat ilang, dan berubah dengan bau kopi…heheh.
Pernah ke toko parfum dengan pramuniaga yang cantik2 itu. Nah kalo kamu nyoba/nyium aroma parfum satu persatu bisa pusing or malah bingung, nah tuk netralinnya mbak2 cantik itu pasti nawarin kopi tuk dihirup fungsinya menetralkan bau. Jadi coba saja!

Oia satu lagi dengan air garam

Kalo yang ini seh aku pake karena debu yang ada setelah pengecatan masih ada, dan buat yang sensitive debu (kayak aq) dah kebayang tidur tak nyenyak. Nah ini cara biar debu ga bertebangan dan buat sesak:
1.siapkan garam secukupnya (2 sendok juga cukup)
2.air secukupnya (air segelas cukup)
3.dan mangkok buat wadah
4.campur air dan garam
5.taruh di pojok kamar tempat lu tidur.

Insyallah bangun tidur seger. Semoga berhasil oia. Berdoa sebelum mencoba ya.

Labels:


Read more!  
posted by Kian at 8:48 AM | Permalink | 2 comments
Saturday, January 12, 2008
Bagi-bagi Pulsa neh
Dear all my friend *halah sok inggris*

begini, karena beberapa masukan dari temen2 tercinta *sapa aza ya*. Saya membuat blog lagi dengan tujuan ngiklan. Nah demi mempertinggi page rank *jujur bener* nah kalian main kesini dunk. and berita bagus lagi *blog baru ku itu dah berita bagus kan ;p* ane mo bagi-bagi pulsa di blog sana, detailnya klik ini aza deh oce.

Oia, ... Thanx ya dah mampir blog kianaza, secara sempet mati suri.


Labels:


Read more!  
posted by Kian at 4:29 PM | Permalink | 0 comments
Tuesday, January 8, 2008
Cari duit dengan ngeblog

Semakin hari semakin bertambah kebutuhan kita *ups gw dink* sayangnya pemasukkan ga nambah-nambah. Kemarin n jauh2 hari gw pengen banget mencari kerja tambahan ya parttime diluar waktu kerja sekarang. dan heheh kok susah ya. Kalo searching di internet lumayan banyak supam2nya, paling ketemune "kaya dengan internet", ato bla-bla...hehhe jujur aq ga pengen2 banget jadi kaya..kaya tu relatif men.

tapi aq juga ga muna kalo gw juga butuh duit tuk hidup n memenuhi kebutuhan hidup. Kalo buka internet (akhirnya bisa koneksi internet lagi) paling-paling ngeblog or blogwalking. Nah kebetulan temen/adek kelasku ngasih info tentang blogsvertise.com yaitu kerja sambil ngblog ato ngeblog sambil kerja...ups tepatnya ngeblog dapet duit. ya entahlah. aku sih minat tuk join..biar hobiku blogwalking n nulis di blog ada gunanya dan bisa menghasilkan.

langkahnya gampang langsung ke blogsvertise aza, dan usahakan punya paypal. kalo ngga ya buat account paypal dulu aza di paypal.com.

ini pertama nyoba, selanjutnya nanti dikabari lagi deh.
Semoga berkah.



Read more!  
posted by Kian at 11:04 AM | Permalink | 4 comments
Monday, January 7, 2008
Selamat Tahun Baru

Kini kita telah berada di tahun 2008. Dan sebentar lagi kita pun akan melewati tahun 1428 H. Semoga di tahun ini kita bisa menjadi orang yang lebih baik lagi. Semoga blog ku ini juga menjadi lebih konsisten, lebih bermakna, lebih berisi.

Dan alhamdulillah kali ini bandwith saya sudah bisa bernapas walo ga kenceng2 amat.

*pembukaan setelah libur puanjang itu*

Read more!  
posted by Kian at 9:48 AM | Permalink | 2 comments