Monday, September 3, 2007
Curug Nangka


Kali ini aq bakal bahas tentang kunjunganku ke Curug Nangka, Ciapus. Curug Nangka ini berada di kaki Gunung Salak yang bisa kita capai dari Kota Bogor sekitar 1 jam (jalan pelan karena padat merayap) bisa lebih lama, karena pada sabtu minggu daerah ini sangat banyak pendatang, entah yang berniat tuk rekreasi, touring(jalan bareng komunitas motor), naik gunung, atau bahkan hanya sekedar lewat.



Tempat wisata Curug Nangka ini sebenarnya ada sekitar 7 curug didalamnya, Namun yang terkenal(red:terdekat) ada 3 curug yaitu Curug Nangka, Curug Daun, dan Curug Kawung.


Transportasi
Motor
Sebagian besar pengunjung menggunakan transportasi motor pribadi maupun ojek (setelah rute terakhir angkot tujuan Ciapus).


Perjalanan dari kota bogor sekitar 20 km dengan jalan menanjak (sekitar 30 derajat), sempit (hanya pas tuk 1 mobil 2 arah), agak mulus (yg pasti lebih mulus dibanding ke Medini. Hmmm keadaan jalan seperti Kulon progo bagian gunung, atau wonosari bagian gunung. Bedanya kalo di Bogor setiap jalan dah banyak rumah..kalo disana kan masih hutan yak..)

Kendaraan umum
Mo gampang start dari Stasiun Bogor atau Taman topi. Detailnya bisa nanya ma supir angkotnya (afwan ane bener2 ga tau).

Biaya
Oke..selain bensin yang PP motor melegenda aq alhamdulillah memakai 1 liter bensin saja.
Tiket masuk 3000/orang dan motor 1000. Didalem ada tempat parker. (parkir bayar 2000). Dari tempat parkir ini curug nangka dan 2 curug lainnya mudah di capai.
Kalo jajan ato makan, disini pun tersedia warung jajan, penjual keliling. Kalo sandal putus pun ada warung yang menyediakan (6000 perak…heheh sandal ane putus ik)…
*padahal didalem juga ane nyeker (red:ga pake sandal) lantaran sandalku dipake ma Katrin adeku*


Pemandangan di Gerbang
Oke..selayaknya pegunungan akan ada banyak pepohonan, dan disini (pintu gerbang) di dominasi Pohon Pinus.



Ahhh..aq dah usah cerita lah..liat foto2 ini lah..ane urutin dari berangkat mpe pulang.
















Kepulangan
Saran ane..walo jalanan turun dan sepi..jangan ngebut n pake gigi 4..dijamin deg2an..karena kemungkinan besar ada kendaraan lain dari arah perkampungan tiba2 keluar, Angkot yang tiba2 berhenti, ato juga anjing yang tiba2 menyebrang, juga ayam. Grrr.


Labels:

 
posted by Kian at 7:44 PM | Permalink |


9 Comments:


At September 4, 2007 at 3:47 PM, Anonymous zam

weh..

mantab!!

 

At September 5, 2007 at 8:12 AM, Blogger Kian

makasih Zam....

wolo cerita lebih mantab 100 candimu...
*berguru ma zam ahhh*

 

At September 5, 2007 at 1:30 PM, Anonymous ari

curug = air terjun
nangka = mosok gak tau??

apa itu nangka terjun?? :D
tempatnya bagous...

 

At September 5, 2007 at 3:56 PM, Blogger Adi

wah!! pengen nyebur aer!!

 

At September 7, 2007 at 5:20 PM, Anonymous PriyayiSae

wew... kalinya suegerrrr. didesaku gak ada kali yg bersih gitu :(

 

At September 11, 2007 at 9:17 AM, Anonymous Ari wibowo

tapi jalan dari gerbang sampe curug, cukup bikin lutut kemeng

 

At September 11, 2007 at 4:30 PM, Blogger ArezK

Hai Kak...
akhirnya bs berkunjung & ngomen jg, hehehehe...

thanks yach udah kunjung&koment t4 saya,,,

anyway, pemandangannya Top Markotob, &mengingakan diriku kLo t4 saya ada jg 2 t4 wisata aer terjun (1 dah dikomesiLkan & 1 lg masih aLami bLom kesentuh komersiaLisme)

...............
trus mana nangkanya ya?
hehehehehehehe,,,,,,,,,

=SaLam.dr.Jogja=

 

At September 11, 2007 at 11:23 PM, Anonymous traju

jaket andalan kembali beraksi:-P hehehe. btw siip juga tuh tempatnya

 

At May 27, 2008 at 12:25 PM, Blogger silverant

Wuiiih.. foto-fotonya bagus...
Insya Allah, minggu depan atau minggu depannya mau ke sana ama temenku :)

eh... keep update yak.. biar /me bisa dapet rekomendasi tempat2 wisata yang asyik...

thanks you...