Thursday, September 27, 2007
Kacang Goreng Tojin
kacang
Berawal dari temen yang memberi oleh2 dari Padang, kacang gurih tapi ga seperti biasa..ada ijo-ijonya. Hampir 3 tahun ane penasaran sama camilan ini. Dan hari ini pun terjawab sudah rasa penasaranku (dulu males masak..sekarang mau ga mau harus bisa masak).Namanya ternyata Kacang gurih tojin. Resepnya hampir sama dengan kacang goreng bawang, perbedaannya terletak pada seledri (bisa juga peterseli). Pada sentuhan akhir kacang goreng bawang ini ditaburi/diaduk seledri yang telah digoreng. Berikut ini resep aq..dan ini coba-coba ya..kalo ada yang punya resep kacang tojin lainnya,..heheh mau dunk dishare.

Resep Kacang Tojin

Bahan:
1/2 kg kacang tanah , sudah dikupas
10 siung bawang putih, hmm semakin bayak semakin makyus
6 sendok makan seledri cacah, tergantung selera
garam secukupnya, sesuai selera
minyak untuk menggoreng, butuh banyak

Cara membuat:
1.Halusan 5 siung bawang putih dan garam
2.Rendam kacang tanah dengan air hangat dan diberi bumbu yang telah dihaluskan, rendam selama 15-20 menit
3.Goreng kacang tanah, dengan api sedang
4.iris tipis 5 siung bawang putih
5.goreng irisan bawang putih hingga kuning
6.goreng sebentar seledri yang telah dicacah
7.campur kacang goring, bawang putih goring, seledri
8.jika kurang asin, dapat ditambahkan garam secukupnya.
9.tiriskan kacang tojin ditempat yang telah diberi alas kertas, kalo dah kering dari minyak simpan dalam toples.

Selamat mencoba.


Labels:


Read more!  
posted by Kian at 8:51 AM | Permalink | 5 comments
Tuesday, September 25, 2007
Memaafkan dengan E-card
card
Telah menjadi kebiasaan dan keharusan bagi umat muslim, pada setiap lebaran atau hari raya Idul fitri untuk saling memaafkan baik pada Orang ua, sanak keluarga, saudara, sahabat, tetangga, dan teman. Sering terjadi orang-orang tersebut berada jauh dari tempat kita berada. Hadirlah kegiatan kirim kartu ucapan selamat lebaran melalu pos. Dan sejak internet menjamur di negeri kita tercinta ini. Kartu ucapan pun hadir melalui kirim email atau lainnya dan ini biasa kita sebut e-card.

Syarat umum tuk bisa kirim e-card adalah pengirimdan penerima harus memiliki e-mail dan terkoneksi dengan internet dalam waktu sekitar lebaran (kalo gak dibuka2 ya..ga tersampaikan lah maafnya)

Kelebihan dari e-card adalah lebih murah apalagi yang gratis (sepengetahuanku seh kebanyakkan gratis), lebih cepat sampai (tentatif), lebih menarik (apalagi kali beranimasi), bisa menjangkau hingga seluruh dunia dalam waktu singkat.

Kekurangan dari e–card adalah si penerima harus membuka email dalam waktu sekitar lebaran itu..kalo nggak ya ucapannya bakal jadi basi. Jadi tergantung si penerima buka email apa nggak (beda ma sms kali ya..setelah ada laporan sms terkirim..kemungkinan besa dalam waktu segera si penerima akan membaca)

Caranya
1. Membuat sendiri
Ya..kamu bisa membuat sendiri e-card ini, bisa yang statis ato hanya gambar saja atau juga yang animasi. Tentunya kamu harus bisa software2 untuk membuatnya seperti Corel draw, atau software design lainnya. Untuk animasi bisa menggunakan Macromedia Flash.

2. Situs penyedia layanan e-card
Ada banyak situs yang memberi layanan e-card. dan berita baiknya adalah kebanyakan memberikannya gratis untuk kita. Namun ada yang harus register dulu tapi ada juga yang langsung tancap mang!!

Situs penyedia e-card

Kamu bisa mencarinya dengan bantuan mbah google. tapi kalo males berikut ini rekomendasi dari gw *terutama buat yang fakir bandwith*:




Situs ini memiliki banyak pilihan tidak hanya untuk momen lebaran ini. 1 kartu bisa untuk maksimal 10 orang..asyikkan. dan hebatnya lagi buat kalian yang punya blog ataupun friendster...yak..kamu..mereka memberikan kode html untuk e-card yang kita pilih..asyikkan.

oya..penerima nantinya hanya akan menerima link e-cardnya. Ini bertujuan untuk memperingan email yang diterima. Hmm e-card dengan animasi (flash) biasane ada di ratusan kilo byte..

b. cardpet.com
cardpet

Hampir sama dengan kapanlagi.com, hanya saja 1 kartu maksimal dikirim ke 5 penerima, dan ga ada fasilitas kode html untuk blog /friendster.



Labels:


Read more!  
posted by Kian at 3:00 PM | Permalink | 5 comments
Thursday, September 20, 2007
Peringatan buatku

dulu kala

bisa ga ya aq jadi kelas 6 ..bisa mimpin pas upacara bendera

waktu berjalan...1..2...3..4...5 tahun

*terjawab*

masih dahulu kala

berani ga ya pergi kemana-mana sendiri
bisa nentuin harus begini begitu
waktu berjalan..1..2..3..4..5..6 tahun

*terjawab*

esok

dia suamiku!
*??????????????*

saat ini

siapa suamiku?

Hah...hahh...haaahhhh

Apa cuma itu yang ada dipikiran gw...
Apa cuma itu yang selalu ditanya oleh orang2
Apa cuma itu yang selalu dan selalu ditanya *lagi*

Apa tujuan hidup kita itu adalah menikah...

Hah..hahhhh...hahhhhh

2 tahun lalu

kapan aku kerja ya?

menunggu..menunggu..
1 bulan..2 bulan...5 bulan...
pasrah..berdoa

*terjawab*

saat ini

dengan siapa aku nanti?

pasrah?...iya!!

tapi...


APA untuk itu kita hidup?

bekerja..menikah...meneruskan keturunan..kemudian mati
(ato bahkan sebentar lagi)

BUKAN!!!...

kita hidup untuk beribadah padaNya...

untuk beribadah..
kita memang butuh bekerja..
kita memang butuh materi..

tapi BUKAN itu intinya..

IBADAH..
Yup! IBADAH itu intinya

Menikah itu sudah memenuhi setengah dari ibadah kita.

Oke..aku tahu itu...

tapi kalo belum saatnya di beri?

ya jalani ibadah yang setengahnya lagi dunk...

Sholat wajib..sholat sunat, zakat, infaq, puasa, sedekah...
dan masih banyak lagi..

Ingat IBADAH...

menikah itu pun sebagai Ibadah..

kalo belum saatnya?..

ya sudah...
jalani yang sekarang..
ingat ada Qada dan Qadar...

Allah sudah punya rencana..

Mari kita rajin beribadah..
Mari kita mencari hadiah terbaik untukNYa
saat kita bertemuNya

Ingat itu KIAN!!!!

Labels:


Read more!  
posted by Kian at 9:37 AM | Permalink | 14 comments
Wednesday, September 12, 2007
Seimbang



energi yang keluar sama dengan senergi yang masuk
itu hukum kekekalan energi...

dan berdasarkan pengalaman ane

itu berlaku di segala bentuk kehidupan..

bukankah
ada ibadah ada pahala
ada kejahatan ada dosa




walo kadang secara kasat mata ato perasaan
kadang tak sesuai...
tapi hanya Allah yang tahu...
aq seh percaya semuanya bisa imbang

bukankah
ada kerja ada duit
ada duit ada barang

ya kan...
walo kita kadang tak merasa adil
tapi sesungguhnya ada hal lain yang menyelaraskan

Seimbang...

iya seimbang..

lihatlah!
desa nunjauh dari metropolitan
orang paling kaya hanya punya tv berwarna satu
(kita kasih nilai 6 dari 10)
orang yang paling miskin sudah bisa makan tiap hari
walo hanya daun singkong yg diambil daridepan rumah
namun mereka semua hidup
(kita kasih nilai 1 dari 10)

lihat metropolitan disini!!
orang paling kaya hanya punya hotel dan perumahan 10 buah
(nilai 10 dari 10)
orang paling miskin sudah bisa bernapas deg-degan takut digusur..
namun mereka semua hidup
(nilai -3 dari 10)


jadi coba tiap tempat dijumlah...
hasilnya sama...
(total bernilai 7)


maaf itu penggambaran maksa...

sekarang lihat nyata
*halahhh coba dari tadi*

di salah satu desa di klaten
orang kaya dan miskin..
berbaur indah
ga keliatan mana yang kaya mana yang miskin..
dan itu ga masalah..
yang penting kami hidup damai

di salah satu kompleks di jakarta
orang kaya dan miskin
mana ada yang berbaur
yang kaya jelas berbeda dengan yang miskin
dan itu entah bermasalah ato tidak
yang penting kami hidup (masing2)

Seimbang

ya..gar seimbang butuh suatu batasan
gar tak tercipta sesuatu yang minus
ya..minimal bernilai nol (0)

Seimbang...

yang kaya (kebangeten..saking kaya banget)
harus mau melihat yang miskin
berbagi dengan yang miskin
gar ga kaya kebangetan

seimbang

yang miskin (kebangetan..saking miskin banget)
harus ikhlas dan bersyukur
(bersyukur anda hidup didunia ini)
(bersyukur anda bisa melihat dunia)
(bersyukur anda bisa mendengar suara dunia ini)
(bersyukur anda bisa bernapas hari ini)
(bersyukur anda tak sendiri di dunia ini)

Ikhlas dan bersyukur akan menambah kaya hati kita

Seimbang...

Percaya pada Allah
karena semua Ketentuan dan KeputusanNya adalah Adil
Karena semua ketentuan dan keputusanNya adalah Seimbang

ini ditulis setelah baca postingan ini

Labels:


Read more!  
posted by Kian at 1:37 PM | Permalink | 4 comments
Tuesday, September 11, 2007
Marhaban Ya Ramadhan
Alhamdulillah..Bulan Suci akan segera tiba...Bulan penuh rahmah..Bulan suci bagi kaum muslimin. Tak apalah berlapar-lapar ria, berhaus-haus ria. Asalkan kami menjadi dekat denganMu ya Allah. Rasa ini ..ooh..begitu ingin segera ramadlan.

Sebelum ramadlan tiba, ada baiknya diri saya pribadi memohon maaf dari kalian semua yang mampir dan membaca, atau sekedar dengar.

Mata kadang salah melihat....
Mulut kadang salah berucap....
Hati kadang salah menduga.....
Maafkan segala kekhilafan yang pasti ada....

===== Mohon Maaf Lahir dan Bathin ======

MARHABAN YAA RAMADHAN

Read more!  
posted by Kian at 8:40 AM | Permalink | 3 comments
Monday, September 3, 2007
Curug Nangka


Kali ini aq bakal bahas tentang kunjunganku ke Curug Nangka, Ciapus. Curug Nangka ini berada di kaki Gunung Salak yang bisa kita capai dari Kota Bogor sekitar 1 jam (jalan pelan karena padat merayap) bisa lebih lama, karena pada sabtu minggu daerah ini sangat banyak pendatang, entah yang berniat tuk rekreasi, touring(jalan bareng komunitas motor), naik gunung, atau bahkan hanya sekedar lewat.



Tempat wisata Curug Nangka ini sebenarnya ada sekitar 7 curug didalamnya, Namun yang terkenal(red:terdekat) ada 3 curug yaitu Curug Nangka, Curug Daun, dan Curug Kawung.


Transportasi
Motor
Sebagian besar pengunjung menggunakan transportasi motor pribadi maupun ojek (setelah rute terakhir angkot tujuan Ciapus).


Perjalanan dari kota bogor sekitar 20 km dengan jalan menanjak (sekitar 30 derajat), sempit (hanya pas tuk 1 mobil 2 arah), agak mulus (yg pasti lebih mulus dibanding ke Medini. Hmmm keadaan jalan seperti Kulon progo bagian gunung, atau wonosari bagian gunung. Bedanya kalo di Bogor setiap jalan dah banyak rumah..kalo disana kan masih hutan yak..)

Kendaraan umum
Mo gampang start dari Stasiun Bogor atau Taman topi. Detailnya bisa nanya ma supir angkotnya (afwan ane bener2 ga tau).

Biaya
Oke..selain bensin yang PP motor melegenda aq alhamdulillah memakai 1 liter bensin saja.
Tiket masuk 3000/orang dan motor 1000. Didalem ada tempat parker. (parkir bayar 2000). Dari tempat parkir ini curug nangka dan 2 curug lainnya mudah di capai.
Kalo jajan ato makan, disini pun tersedia warung jajan, penjual keliling. Kalo sandal putus pun ada warung yang menyediakan (6000 perak…heheh sandal ane putus ik)…
*padahal didalem juga ane nyeker (red:ga pake sandal) lantaran sandalku dipake ma Katrin adeku*


Pemandangan di Gerbang
Oke..selayaknya pegunungan akan ada banyak pepohonan, dan disini (pintu gerbang) di dominasi Pohon Pinus.



Ahhh..aq dah usah cerita lah..liat foto2 ini lah..ane urutin dari berangkat mpe pulang.
















Kepulangan
Saran ane..walo jalanan turun dan sepi..jangan ngebut n pake gigi 4..dijamin deg2an..karena kemungkinan besar ada kendaraan lain dari arah perkampungan tiba2 keluar, Angkot yang tiba2 berhenti, ato juga anjing yang tiba2 menyebrang, juga ayam. Grrr.


Labels:


Read more!  
posted by Kian at 7:44 PM | Permalink | 9 comments