Friday, August 31, 2007
tips murah bersihin komedo

ini adalah tips murah meriah.

berawal dari info teman
yang sekarang berwajah mulus dan semakin cantik
*maaf skrinsut terbatas*

bersih dari komedo yang merupakan awal/calon kehadiran si jerawat.




murah meriah karena anda tak perlu beli
pencabut komedo merk itu yg 10rb isi 4.
(maaf kalo salah dah lama ga beli merk itu)

ini tipsnya

bahan:

1. Putih telur sedikit aza (1 sendok teh)
2. kapas muka tipis aza (setebal 2 mm)
3. udah itu aza

carane :

1. Putih telur dikocok hingga berbusa
(ingat jangan dicampur kuning telurnya, air, atopun garem, daun bawang...ntar jadi telur dadar enak)

2. setelah berbusa (kocok mpe capek) masukkan tepatnya rendam kapas hingga semuanya basah

3. taruh kapas yg basah tersebut ke daerah yg mo dihilangkan komedonya
(biasane daerah hidung)secara merata (jangan ada yg kopong ato ada udara didalamnya)
INGAT..wajah harus kering..tangan harus kering dari aer..

saran ane : dilakukan didepan kaca di kamar mandi soale pas nempeli ntu kapas..kadang putih telurnya netes ke lantai.

4. tunggu kering(hingga seperti gips)..proses ini bisa 2 jam. tergantung kondisi ruangan.

saran ane : dikipasin biar cepet kering..bisa berdiri didepan kipas angin..tapi ane ga nanggung masuk angin yak...

5. kalo dah kering...langsung cabut aza kapas yg kayak gips ntu..
hasilnya..akan ada banyak komedo yang tercabut.

oia...hindari daerah luka...
karena dijamin akan luka lagi...

Semoga bermanfaat.

Selamat mencoba

Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 8:04 PM | Permalink | 4 comments
Tuesday, August 28, 2007
Pameran Flora Fauna 2007
Oke sekarang ane dah sampe di Pameran FLOra dan fauNA atau Pameran Flona 2007 di Lapangan Banteng, Jakarta. Setelah perjalanan panjang (mpe bisa jadi 1 postingan, dan dengan kejaiban bertemu dengan temen-temen yaitu Adam(ketemu pas dia lagi nawar Anthurium), dan Amin(setelah terbangun dari tidurnya yg nyaman di Istiqlal).

Kami langsung berkeliling stand mule dari Blok i, ntah kenapa..justru Blok i ini yg paling deket dari t4 parkir (harusnya kan Blok A..ah sutralah). Niat utamaku ke pameran ini adalah mencari Keladi dengan harga murah (5rb ato 10rb), aq bela2in deh jauh2 dari bogor. Sekalian sharing info ma penjual bunga atau pecinta bunga yang hadir di sana.

Stand2 yang ada di Pameran ini sebagian besar menjual Bunga Kamboja(Anthurium)dari yang benih mpe yang udah guede dan di bentuk paksa.







Ini gambar-gambar keladi yang aku lirik (tp ga beli..mahallll)

dan yang aq beli adalah Keladi Perak , dan Keladi kantong semar (beli semua 40rb...mahallll).

*keladi kantong semar*





*keladi perak*



Ada keladi yang menarik yaitu keladi tengkorak. Seperti ini neh, dibahas disini juga nih. Hargane gubrakkkkkk...500rb....heheheh bisa buat makan sebulan tuh.

Ada juga stand yang menjual macam2 kaktus.

cocok buat yang ga telaten melihara taneman tapi pengen punya. Karena disiram seinget mungkin juga nda papa. Nih contoh orang yg minat beli (gile lama benerrrr dia tuk beli 1 kaktus aza...pasti naksir ma penjualnya yg sipit manis).

*adam di stand kaktus*


Ada juga tanaman buah2an, dan bermacam jenis cabe. Ini yg buat kita bengong..ada cabe hitam...haaaa..

*cabe hitam kayak terong mini yak.. :p *


Setelah hampir semua stand tanaman dijelajahi(maaf tdk aq jamah semua krn aq hanya berniat mencari CALADIUM saja). kami mampir ke stand fauna, ada yang jual kelinci, kucing, dan masih ada lagi (maaf dah kelaperan neh). Gila ada harga kucing lucu senilai 2,5 juta...gubrakkk..bisa dapet kamera digital keren tuh.

oke..oke..karena dah laper..kami pun makaaaaaannnn...di setiap sisi luar pameran ini berjejer penjual kerak telor (aahhh akhhirnya gw bisa makan kerak telor). kami pun mencobanya, Harga kerak telor lumayanlah 9rb rupiah. Sepertine begini neh urutan kerjanya.

1. nasi sejumput basah di sangrai
2. masukkan/pecahkan 1 telor bebek ke wajan,
3. masukkan bumbu (gangerti neh bumbune apa aza..like bumbu nasi goreng mgkn)
kemudian di aduk (hmm kayak goreng telor dadar ) diratakan mbentuk lingkaran
3.setelah itu wajan dibalik, dan kerak telor di panggang kayak gini..

*salah satu tahapan mbuat kerak telor*

ini neh yg aneh lan unik..karena ntu telor kok ga jatuh ya..
dan yg bikin enak kali arengnya itu kali ya
4. setelah agak mateng, tebar srundeng (kelapa kering berbumbu) dan bawang merah

rasanya yummii..enakk, dan kenyak...dan harus sedia air banyak karena makanan ini buat kering tenggorokan (kelapanya yg buat begono).

Setelah makan ini kami sudah kuat untuk berkeliling lagi, melihat Ragunan mili..tapi..kok dah sore yak..bisa ketinggalan kereta gw, dan Amin pun harus kerja jam 5..gubrakkk..hari minggu kok kerja.

Ini ada stand daur ulang, mas Adi pasti seneng ini. oia...masih kehausan lantaran kerak telor tadi, kami pun mencari minuman, dan mendapatkan Jus bubur kacang ijo...heheh enakkk(5rb perak)..luamyan..

oke..karena dah sore..kami pun bersiap pulang dengan sebelumnya sholat ashar di Masjid Istiqlal. Baru pertama kali kesana..keren, bingung kebanyakan ruangan...heheh mo wudlu aza bingung dimana tempatnya. Padahal ada petunjuk ini. Maaf foto2 ga ada..saat itu batere modyar...heheheheh.

Sekian aza...yang pasti aq seneng bisa jalan2 nyasar, cape, n dapet tanaman keladi.

Nb: Foto by Me

Labels:


Read more!  
posted by Kian at 8:21 AM | Permalink | 1 comments
Sunday, August 26, 2007
Menuju Pameran Flona 2007
Weekend kali ini, aq pake tuk ke pameran Flona(Flora dan Fauna) 2007 di lapangan Banteng(deket stasiun gambir..deket istiqlal). Garing dong kalo JJS sendiri kayak gini


*foto make self timer, pas nyasar di Kota, Museum fatahillah*

Aq pun ngajak kopdar ma Adam n Amin. Hmmm sekalian ngasih pin loenpia ke Adam. Perjalanan ke Pameran lumayan panjang. Karena aq mo ke Mangga dua, nyari hadiah buat ade2 tercintaku diSemarang sana. Hmm cari mainan rakit merakit...dapet mainan Woodcraft. dan maenan magic ball. Kedua mainan itu membutuhkan kreatifitas,kesabaran, dan ketelitian..Jadi seperti asyik dan mendidik. (maaf skrinsut menyusul).

Oia sebelum ke mangga dua..perjalanan ku dari Bogor lumayan panjang juga. Aq naek KRL ekonomi (make fasilitas abonemen krl ekonomi neh) rencananya mo turun di Stasiun kota. Tapi apa daya di stasiun Manggarai kereta terhenti karena di stasiun Sawah besar ada orang kesetrum di atas atap KRL.

*ini atap KRL ekonomi, biasane penumpang nekat duduk di sepanjang atap ini*


Gila ga tuh..kesentrum kok diatas KRL..hmmm maklum kalo KRL ekonomi ini penuh ga hanya didalam tapi di atas pula.Padahal dah sebelum KRL jalan..petugas yg membawa pentungan dah maksa penumpang "nekat" tuk turun dan masuk ke dalam. padahal bayarnya sama 2rb perak tok..huuuu...Kasihan juga seh.. Kesetrum diatas KRL itu bisa mpe kebakar.Buktinya pas kereta (pindah kereta akhire di Manggarai naik KRL yg dari Bekasi) lewat sana masih tertempel beliau diatas atap(maaf foto tak layak tampil...halah..padahal ga sempet motretnya) berarti itu dah lewat 1 jam korban nempel di atap KRL.

Rencana mo turun diStasiun Kota.tapi ga jadi kata orang2 enak turun di Stasiun Jayakarta aza..tinggal jalan beberapa meter dah nyampe. Heheheh untung aq nanya ke orang yang tepat (karyawan Mall Mangga dua) jadilah lewat jalan pintas...hehhe make loncat pager segala (maaf foto ga layak tampil..padune ra motret juga.

Sampe sana kebanyakan toko masih belum buka...hmmm gapapa jalan2 aza...grrr...perut kok bunyi ya..laper...ah sabar...oia sekalian mo nyari SDcard tuk kameraku ahhh, mo nyari yang SanDisk 1 GB, kemaren di Bogor dijual harga 120rb....lah..lah ..di dusit kok paling murah 125rb...grrrrr...ada juga Toshiba yg katane high speed hargane 170rb...grrr..lebih mahal.(padahal di Aneka Foto cuma 120rb)...duhhh....ga jadi beli ahhh...besok juga kan mo cetak foto sekalian beli SDcard itu yg 120rb. Di Orion dusit ada lomba game nih,


*salah satu peserta Game di Orion Dusit*


heheh aq ga ngerti game apaan. oia program tukar tambah 1000PC. mereka beli PC bekas dalam kondisi apapun seharga 300rb....trus PC mereka(panitia) dijual harga 5,5jt..ga tau deh spek gimana...smg PC multimedia tuh.

Setelah jalan di Mangga dua (mall, ITC, Dusit) kaki dah cuape.Melajulah aq ke Lapangan Banteng...yaaa..lupa nanya..gimana carane ya...hmm naek Kereta(oia..kereta lagi mati karena yg kesetrum itu). Untung Amin nelpon, dan ngasih tahu ga naek Busway aza. Hmm busway kan ga ada di Mangga dua (seingetku)akhirnya naek angkot/mikrolet ke Kota. Sampe sana...hahhah gw kebablasan...harusnya gw turun di Stasiun kota bukan di terminal kota. hehhe jalanlah sendiri di daerah kota...untung bangunan tuanya bisa ngurangin rasa malu, cape, n laper (oia blm makan pagi).

*salah satu sudut wilayah Jakarta Kota*


*Kota tua namun tetep asyik dilihat*


untung siang hari lewat sana...kalo ngga aku bisa dapet "kenalan" baru. oia..ternyata nyasarku asyik banget..Lewat Museum Wayang, Museum Fatahilah yang lagi renovasi, dan persiapan festival tuk hari ini (Festival barongsai n Festival Kota Toea).

*ternyata museum wayang itu sebelahan ma Museum Fatahillah*


Perjalanan ke Lapangan Banteng berlanjut. Naek Busway Kota-Blok M...hmm turun dimana ya..oia di Gambir...sialll ternyata salah...dan busway koridor ini ga lewat sana. dan sialnya aq dah keterusan mpe Sarinah harusnya turun di 3 halte sbelumnya yaitu di Harmoni. turun di Sarina tanpa harus keluar (jadi ga beli tiket lagi) naek ke halte Harmoni. SAmpe sana aq harus naek Busway yang menuju Kali deres turun di Juanda. dan ini antriannya.

*antrian Busway Jurusan Kalideres (pecenengan-juanda-pasar baroe) di halte Harmoni*

Sampe Juanda jam 1 siang, dan Adam n Amin(mereka belum saling kenal) dah nyampe sejak 1 jam lalu. Dan apesnya pulsaku abis karena ga sengaja tuh HP koneksi sendiri ke internet...grrrrr.

jadi sekarang menunggu ada yang menelpon ke HP...

Labels:


Read more!  
posted by Kian at 9:42 AM | Permalink | 10 comments
Saturday, August 18, 2007
Merdeka


Merdeka!!!
Suara membahana
Semua bersama teriak MERDEKA!!!

Entah apakah semua mengerti apa arti kata itu
Yang pasti hari kemerdekaan ini
Menjadi ajang kumpul bersama
Ceria bersama
Bersuka ria bersama
Hilang semua malu, kesal, penat…
Yang ada hanyalah perasaan bebassss…..

Bebas berteriak…
Bebas berdandan…
Bebas berlari…
Bebas memotret
Bebas bergaya…
Bebas berkreasi…

Semoga hari ini menjadi penyemangat hari-hari berikutnya

Bahwa kita tak sendiri…
Kita semua satu indonesia tercinta
walau jelas ada banyak yang beda


Mari kita bersatu
Mari kita bersemangat

Mari bersuara lantang

MERDEKAA!!!!!

Semerdeka aku mencintaimu..
Entah dirimu sadar ato tidak...
BTW

MERDEKA!!


Lomba Blogfam HUT Kemerdekaan RI ke 62

Labels:


Read more!  
posted by Kian at 1:28 PM | Permalink | 3 comments
Tukang foto pitulasan(dadakan)


Alhamdulillah dah punya kamera digital, bisa menyalurkan bakat ngambil foto orang2 yg keren2…halah..

Kebetulan blogfam ngadain lomba foto plus ngarang…karena tiap pitulasan pasti punya kenangan buatku..tapi sayang ga ada foto..
Ya aku cerita pitulasan kali ini aza…

Karena pitulasan kali ini juga heboh menurutku.,..

Hahahha karena dah diminta foto disana-sini . n it’s freeee…aq she seneng2 aza kebagian tugas jadi tim publikasi..soale bisa bebas moto dgn macem gaya..bisa njengking, duduk, tidur..bisa ketengah lapangan..bisa dapet krupuk, bisa makan pisang gratis..coca cola gratis…

Ahhhh..enaknya bisa jadi panitia dadakan pitulasan..

Seneng bisa ikut meramaikan..walo ga kebagian jadi peserta lantara aq bingung mo masuk kelompok apa..anak2 jelas ngga, dewasa…lah mun aku tok..yg laen pada ngedon dirumah.
Ikut ibu2..yo aku rung ibu-ibu ik.*padahal postur mendukung..grrrr*

Yang pasti pitulasan kali ini indah buatku..bisa kesana sini (komplekku dan komplek tanteku) tuk hunting foto…hehhe..mo hunting foto di Sempur (lapangan di Bogor) jam 8 pagi kok sepi ya..dah bubar …hrrr kesiangan ik…

Halah ternyata malah belum mulai…sayang telat aku tahunya pas sore…gagal hunting foto detik-detik proklamasi deh…

Gak papa..sing penting pitulasan kali ini menarik lahhh..

Lomba Blogfam HUT Kemerdekaan RI ke 62

Labels:


Read more!  
posted by Kian at 1:12 PM | Permalink | 1 comments
A a ammm


Yup...ini adalah Lomba makan krupuk di komplekku dalam rangka 17an ke 62.

Seruu!! soale..semua peserta yang tergolong belia (red:10 thn kebawah...jelas aku ga ikut) ga betah tangan diiket ke belakang. Jadi beginilah...

"duh eke kan ga bisa makan enak neh Mba...ih kamyu gitu deh"

Tetep semangat lomba walo panas terik..Sing penting...mangan krupuk gratissss!!!


Juara 2 Lomba Foto 17 Agustus 2007

Labels:


Read more!  
posted by Kian at 12:50 PM | Permalink | 3 comments
Wednesday, August 15, 2007
1001 cerita di Medini (bag.1)
>
Assalamu'alaikum,

Pa kabar sodaraku sekalian. Semoga ga heran baca judul postingku kali ini. 1001 ya...1001...saking banyaknya cerita dan kesan sejak berangkat ke Medini, Semarang (coret). Ga usah panjang2..karena nanti ada yg ga ngerti *lirik Lowo*

Kunci motorku hilang

Yup..ini bukan salah satu kisah indahnya...tapi ini jadi cerita juga buatku...hmmm keberangkatanku ke Semarang kali ini memang bersifat dadakan..dan barang yang dibawa buanyak...karena nginep di Pegunungan yang dingin(aq punya asma ik). Nah kepanikkan itu mengakibatkan kunciku entah jatuh dimana. Sadarnya pas naek kereta Senja Utama Semarang (dan 5 menit lagi berangkat)...Yo wis..aku ikhlas...*maaf ga ada fotone*

Jalan-jalan dini hari di Kota Lama Semarang
Sampe Semarang jam 3 pagi dan di jemput oleh Pepeng, Lowo, Munif, Hars, dan Kholix....


Sial..ane ga sempet di foto disana...karena para Betme
n itu sudah ga tahan ma penghuni kota lama (red:yamuk). Dan kami pun langsung menuju Basecamp (red:rumah Budi) karena kami akan berangkat pukul 08.00.

Berangkat ke Medini

Berangkat 09.00 (telat 1 jam) dengan 2 mobil dan Lowo terpaksa naik motor Astrea Grandnya

yang jadi beragkat Ada Pepeng, aku, Hars, Budi, Lowo, Traju, Ari, Ahmed, Kholix, Munif, Koi, Fian, dan Mas Adi.
Perjalanan bergronjal

yup..jalanan ga lancar mana sempet ndorong mobil...maaf narsis kami sudah melebihi batas atas..jadi walo susah kami pun tetap fotooooo
*maaf blurr..ini harusnya tak layak siar*
Jalanan bergronjal...walo salah jalan..tapi ga nyesel karena pemandangannya yang indahh bener..Subhanallah...dan kami pun berfoto *narsis lagi*


Goa Jepang


Goa Jepang yang ada di Peromasan, Gunung Ungaran memberikan pemandangan yang hijau, langit biru, udara sejuk (mendekati dingin), air yang seger.

to be continued....

Labels:


Read more!  
posted by Kian at 8:08 PM | Permalink | 6 comments
Thursday, August 2, 2007
Memilih Kamera Digital

Assalamu'alaikum, akhirnya bisa posting lagi setelah beberapa minggu blogger tak bisa dibuka via network kantorku.

Minggu lalu aq disibukkan dengan cari-cari info tentang kamera digital, secara aku suka moto tapi kok nda punya kamera(adanya kamera HP SE W550i). Dengan budget kecil sekitar (1,5jt) aq mo dapet kamera yang murah dan bagus(hasil foto bagus). dan berikut ini hal-hal yang aq perhatikan waktu pencarian itu.

Minta saran ke temen

Jelas ini penting terutama buat yg masih awam ma dunia fotografi, dan nanyanya jelas ke orang yang dah berpengalaman dengan Kamera (bisa penjual kamera, bisa fotografer). Dan aq pun bertanya pada Mas [H]yudee, Ahmed, dan Dimas. juga beberapa teman tuk sharing pengalaman make kamera digital. ada beberapa pertanyaan yg aq lontarkan:

a. Merk Camdig yang bagus

ternyata merk itu ga terlalu pengaruh...karena sebagus apapun si pemakai kalo emang ga bisa ya hasilnya tetep ga bagus. tapi kalo emang jago motret apapun alatnya Insyaallah bagus. Tapi fotografer tanpa alat(kamera) ga ada apa-apanya...ya iyalah..

tapi tetep..aq kekeh..secara aq ga joga fotografi tapi juga ga bodo juga(ya level biasalah) jadi emang dituntut tuk punya kamera yg bagus ga hasilnya cebderung bagus...Maksa eh maksa tersebutlah beberapa merek (by Dimas).

Nikon, bagus di kamera SLRnya kalo di kamera pocket biasa aza. Kodak, lumayan tapi hasilnya kurang tajam. Brica juga kurang tajam hasilnya. Sony bagus sayang mahal ki.Olympus juga lumayan lah. Tapi yang keren itu Canon, hasilnya tajem.Sekali moto ada 3 kali flash(1 tuk pertajem objek, 1 ngurangin red eye, 1 lagi tuk nangkep backgroun) dan memorynya pake SD card. Nah Kalo Fujifilm Finepix keren juga tapi memorynya pake XD (muahal booo).

b. Keunggulan dari tipe kamera yang ada

Menurut temen, bisa dilihat dari speksifikasinya bisa ke situs dpreview.com : l

- lihat sensor sizenya semakin besar semakin bagus (1/x) karena ukurannya 1/x..biar gampang cari x nya yang lebih kecil, misal : 1/1.6 > 1/2.5

- lihat ISO nya bisa mencakup ISO berapa aza.

- perhatikan zoom wide dan zoom tele ..halah opo iki...sek tak buka kamus...

- Perhatikan ada image stabilization ga, ini buat kalo moto blur ato ngga...ada kamera yg gerak dikit setelah moto..eee hasilnya goyang or blur

- memorynya gimana, pake SD card kah, XD card kah, ato MMC...ini lebih ke harga..kalo kualitas seh hampir sama cuma masalah di loadingnya aza..XD paling cepet tuk masalh loading or transfer data. harga juga paling mahal diantara yg laen.

- baterenya piye, pake batere AA, AAA, ato yg mirip kayak HP...ya itu terserah..kalo aq seh milih yang bisa batere AA karena kalo jalan-jalan trus narsis kumat...ga perlu takut low battere...kalo battere habis..tinggal ke warung deh. juga dilihat kamerane make berapa batere...Canon tipe lama make 4 batere AA tapi kemampuan emang top markotop *lirik Canon Powershoot A70*

- Flash modes juga bisa dijadiin tambahan, contohnya bisa red eye reduction (ituloh..kalo kita foto malem hari kan mata kita seperti hantu or kucing..nah dengan fasilitas ini mata tetep mata manusia), juga mode auto, speed, dll (sesuai kebutuhan)

- ukuran mempengaruhi keunggulan juga kayaknya.

Cari info review kamera di Situs

aq cari review di situs dpreview.com ajib gile dah tuh situs insyaallah lengkap. juga searching ke mbah gugel. Lihat di forum-forum fotografi seperti FN, AF, dmbl(dan masih banyak lagi).

Survey harga

Ini perlu banget biar kita tahu harga dan produk yang mo kita beli, biar ga kemahalan or kena tipu.tuk lihat-lihat harga aq berkunjung ke tokocamzone , ke JPC kemang, ke bhineka, dan ke glodokshop juga, oia ke chip juga disana ada classified ato jual beli antar anggota chip. buat listnya...compare di compare..terus hasil rating di dpreview. nah kamera yang dimau bisa ketahuan deh.

Beli deh



Sebelum beli ke toko-toko online tersebut, tanya stok dan harga terkini, serta ongkos kirim bisa by email. karena aq sudah melalui semua tahap itu dan pilihan ku jatuh ke FInepix A610 ato Finepix A800 (FInepix terbaru ini dah bisa make SD card) hargane juga sekitar 1,4 jt luamyan kan.

Karena semua toko onlen ga punya stoknya.maka aq pun jalan-jalan ke Pasar Baroe (cuma ngandelin peta dan sendirian nyarine, temen pada g bs nganter).Dengan cuek tanya sana sini..ketemu juga gedung Metro Atom dan meluncur ke Toko Aneka Foto di lt.2....behhhh...yg beli ruame banget..kayak yg jualan sayur..etalase full pembeli...emang ni toko dah direkomendasiin ma para pecinta fotografi..hargane murah...di internet aq dapet Finepix A800 seharga 1,385 jt...nah disini terpampang harga 1,550 jt..tapi mentok di 1,365jt...ya lumayan dan emang lebih murah kan(untung dah cek harga diinternet jadi bisa nawar sewajarnya kan..ga mungkin dunk gw nawar 50% nya...Malioboro kalee)....dapet hadiah tas selempangan pula(tas wagu seh sebenere tp alhamdulillah), nambah beli batere cash merk sanyo 2100mA seharga 11rb (murah cing), tas kamera 70rb(ini mahal mnrut gw) tp kalo ga ada tas takut ada apa2. memory 1 Gb merk toshiba 120rb,....ahhh ini ga aq beli..soale kok ragu ma merknya...cari yg Scandisk aza(Fuji recommended this label).

Ujicoba

Alhamdulillah kamera dah dapet...so I am ready to huntinggggg!!!!

*cekerk foto diri dulu ah*

Kesimpulan
Kalo mo nyari kamera harus sabar, cari informasi, sesuain dengan kebutuhan jg sesuai anggaran. Juga setelah dapet kamera harus disayang...ya bersyukur atas rejeki yg telah diberikanNya dgn merawat dan menggunakannya sebaik-baiknya.

Labels:


Read more!  
posted by Kian at 8:23 AM | Permalink | 13 comments