Friday, July 6, 2007
Buka Gmail di HP w550i

Assalamu’alaikum

Setelah beberapa hari gila maen game via hp, sekarang pengen bisa chatting YM di HP secara YM kantor yang mota mati. Dan pengen buka gmail di HP (si budi bisa buka kok ane ga bisa ya). Ini cerita nya:

Saya menggunakan ponsel sony ericsson W550i dan layanan simpati telkomsel dengan nomer 0813******** (takut ada yg bagi-bagi pulsa..halah padahal ngareppp). Baru kemaren pengen bisa internetan via HP ( padahal setting GPRS dah berhasil di waktu lampau) karena takut mahal kalo ngenet…hehehe tapi ternyata tidak juga.

Kemaren coba buka YM di HP (address: http/wap.yahoo.com)…wow lancarrr..walo foto ga muncul padahal di HP adeku (Sony Ericsson seri K) bisa muncul foto…maaf kalo yang narsis..saya tak dapat melihatnya di HP saya.

Kemudian coba gmail (addresnya ga tau) akhirnya berchatting lah ke bolo kerowo bernama Lowo(yg onlen pas jam 11 malem) katanya coba ke http://gmail.com/app

Dicoba…heheh gabisa donlot (HTTP Error 406 )…

Selang 1 hari ane menanyakan di milis (sori bajak tret milis), dan dijapri dengan Sodaraku Pepeng Supepeng dan beliau menyarankan untuk menuju ke:
http://mail.google.com/mail/help/intl/en/about_mobile.html
http://www.google.com/mobile/mail/index.html
http://sevenco.wordpress.com/2007/03/01/gmail-for-mobile-application-pada-sonyericsson-w800i-telkomsel/
http://www.gmail.com/app

Aku meluncur ke seveco karena topiknya sesuai dengan kasus ane. Baca dibaca intine ane harus ganti HTTP ke Wap..lahhh di Hp ku ga ada edit itu ik..baca2 komen dibawahnya trus ada yang narsis ama blognya aku klik ini

setelah membuka link http://www.adhamsomantrie.com/?p=81
dan Alhamdulillah justru blog itulah yang langsung menjawab pertanyaanku ulangi sebenere Pihak Telkomsel yang memberi jawabanne ini aq tulis cuplikanne:

---maaf ane potong ya Om-

Update 15 Mei 2007 23:09 WIB:Saya mengirim email tentang masalah ini ke salah satu technical support Telkomsel dan telah dibalas bahwa harus sedikit mengubah konfigurasi GPRS di handset. Jika menggunakan konfigurasi OTA, ubah APN dari "telkomsel" menjadi "internet" dan matikan settingan proxy (disable, non-aktif). Setelah saya coba, sekarang simPATI sudah dapat menggunakan Gmail App dengan lancar. Terima kasih kepada Network Team Telkomsel.

Dan saya langsung mematikan Proxy , langkah2:
Setting >> connectivity >> settings for Java >> pilih Telkomsel GPRS >> more >> settings >> use proxy >> select >> no >>select >> save

Dan langsung meluncur ke interner service go to address http://gmail.com/app
Trus mendonlot gmail (sial ini yg buat jeblok kali ya ) file yg di donlot kira2(seinget gw) 584 kb ehh..ga segede itu dink…ah ga tau..anggap 584 itu batas atasnya..jadi siapin dana sekita tuk make 584 kb.


Labels:

 
posted by Kian at 2:46 PM | Permalink |


6 Comments:


At July 7, 2007 at 4:23 AM, Blogger escoret

sip...!!!!
jadi,udeh bise..???
simpati...???GPRSnya muuuuaaaahhhhhhaaaaallllll..!!!!

eh,sukuran...!!!
makan-makan..!!!!
aku rela diet ketatku gagal..!!!

 

At July 7, 2007 at 1:52 PM, Anonymous huda

Wah2x.. selamat.
bener.. tuh SIMPATI muahal banget
mending pake IM3.. tp klo pake CDMA, starone lebih murah lagi

 

At July 7, 2007 at 4:05 PM, Blogger Kian

Iya ini beralih ke IM3 untuk ngenet..tapi hari2 ttep simpati..secara aq dah terkenal dengan no simpati ku.

wuahhh IM3 dan star one kan Mentari punya ya...

AHmed makan2...*summon ahmed*

 

At July 8, 2007 at 11:16 AM, Anonymous mca

emang asik sih,
tp pulsanya yg nggak kuat ;)

 

At July 8, 2007 at 9:54 PM, Blogger Adham Somantrie

sukur deh kalo udah bisa...

senengnya, akhirnya aku bisa berguna juga buat orang lain... hehehehe...

 

At October 2, 2007 at 12:07 PM, Blogger .:[AC Mild]:.

Makasih ya...
Membatu sekali nih... (^_^)