Tuesday, July 10, 2007
Penganan dari Bogor
Jalan-jalan di Kota Bogor (hehehh jalan-jalan di kota sendiri) ga lengkap kalo ga beli oleh-oleh ini. Ada Roti Unyil, Cincau, dan Asinan Bogor.

Roti Unyil

Yang terkenal adalah Roti unyil Venus. Letaknya sekarang ada di samping Mall Ekalokasari, Sukasari. Jam bukanya aq kurang tahu perkiraanku seh jam 9 dah buka, tutupnya lumayan malem (jam 9 malem, tempat yang laen jam 5 dah tutup) tapi persediaannya terbatas. Jenis dari roti unyil ini macem-macem, ada isi sosis, isi sosis keju, coklat, pisang keju, kelapa, daging ayam, abon, ada juga yang dilumuri jagung plus susu. Roti unyil Venus ini rasanya lembut dan enak..manisnya pas..rasa susunya pas. Oia hargane perbuah Rp 900,- perak..hmm lumayan pas lah.



Asinan Bogor

Kalo asinan Bogor yang terkenal adalah Asinan Gedung dalem, ada 2 macam asinan yakni Asinan buah dan asinan sayur. Jangan kira asinan itu rasanya asin…hehehh ngga..tapi pedes-pedes kecut..hmm mirip kuah pempek tapi pedes dan seger dan ga pake kecap. Asinan gedung dalem ini bisa dibeli di daerah Sukasari. Harganya lumayan 1 bungkus Rp 10.000 (penyajian bisa dicampur kuah ato kalo buat perjalanan jauh bisa dipisah). Tapi jangan salah Asinan Bogor di tempat lain juga ga kalah enak dan hargane bisa lebih murah Rp 5000 (heheh ada di Pasar anyar). Oia..kalo asinan sayur itu terdiri dari toge, kol, tahu, sawi, tahu dan yang khas bogor adalah daun kucai (rasanya kayak kedondong). Kalo Asinan buah ada papaya, nanas, bengkoang(ini khas bogor juga), dan ubi jalar.

Cincau

Ada lagi yang khas Bogor…hmmm ini minuman untuk obat dan seger. Cincau..terbuat dari daun cincau. Bisa nyembuhin panas dalem (begitu tertulis di plangnya). Minumannya terdiri dari Cincau, air gula, plus santan, dan es serut. Tapi kalo aq doyannya Cincau plus air gula aza. Rasanya tetep adem…ga heran bisa nyembuhin sakit panas dalem. Dijual pergelas (kala ga salah inget 1 gelas Rp 2000), ada juga dijual per kantong/plastik hargane Rp 4000. Kalo yang diplastik bisa buat 4-6 orang tapi ga pake santen dan es.

Read more!  
posted by Kian at 1:09 PM | Permalink | 10 comments
Friday, July 6, 2007
Buka Gmail di HP w550i

Assalamu’alaikum

Setelah beberapa hari gila maen game via hp, sekarang pengen bisa chatting YM di HP secara YM kantor yang mota mati. Dan pengen buka gmail di HP (si budi bisa buka kok ane ga bisa ya). Ini cerita nya:

Saya menggunakan ponsel sony ericsson W550i dan layanan simpati telkomsel dengan nomer 0813******** (takut ada yg bagi-bagi pulsa..halah padahal ngareppp). Baru kemaren pengen bisa internetan via HP ( padahal setting GPRS dah berhasil di waktu lampau) karena takut mahal kalo ngenet…hehehe tapi ternyata tidak juga.

Kemaren coba buka YM di HP (address: http/wap.yahoo.com)…wow lancarrr..walo foto ga muncul padahal di HP adeku (Sony Ericsson seri K) bisa muncul foto…maaf kalo yang narsis..saya tak dapat melihatnya di HP saya.

Kemudian coba gmail (addresnya ga tau) akhirnya berchatting lah ke bolo kerowo bernama Lowo(yg onlen pas jam 11 malem) katanya coba ke http://gmail.com/app

Dicoba…heheh gabisa donlot (HTTP Error 406 )…

Selang 1 hari ane menanyakan di milis (sori bajak tret milis), dan dijapri dengan Sodaraku Pepeng Supepeng dan beliau menyarankan untuk menuju ke:
http://mail.google.com/mail/help/intl/en/about_mobile.html
http://www.google.com/mobile/mail/index.html
http://sevenco.wordpress.com/2007/03/01/gmail-for-mobile-application-pada-sonyericsson-w800i-telkomsel/
http://www.gmail.com/app

Aku meluncur ke seveco karena topiknya sesuai dengan kasus ane. Baca dibaca intine ane harus ganti HTTP ke Wap..lahhh di Hp ku ga ada edit itu ik..baca2 komen dibawahnya trus ada yang narsis ama blognya aku klik ini

setelah membuka link http://www.adhamsomantrie.com/?p=81
dan Alhamdulillah justru blog itulah yang langsung menjawab pertanyaanku ulangi sebenere Pihak Telkomsel yang memberi jawabanne ini aq tulis cuplikanne:

---maaf ane potong ya Om-

Update 15 Mei 2007 23:09 WIB:Saya mengirim email tentang masalah ini ke salah satu technical support Telkomsel dan telah dibalas bahwa harus sedikit mengubah konfigurasi GPRS di handset. Jika menggunakan konfigurasi OTA, ubah APN dari "telkomsel" menjadi "internet" dan matikan settingan proxy (disable, non-aktif). Setelah saya coba, sekarang simPATI sudah dapat menggunakan Gmail App dengan lancar. Terima kasih kepada Network Team Telkomsel.

Dan saya langsung mematikan Proxy , langkah2:
Setting >> connectivity >> settings for Java >> pilih Telkomsel GPRS >> more >> settings >> use proxy >> select >> no >>select >> save

Dan langsung meluncur ke interner service go to address http://gmail.com/app
Trus mendonlot gmail (sial ini yg buat jeblok kali ya ) file yg di donlot kira2(seinget gw) 584 kb ehh..ga segede itu dink…ah ga tau..anggap 584 itu batas atasnya..jadi siapin dana sekita tuk make 584 kb.


Labels:


Read more!  
posted by Kian at 2:46 PM | Permalink | 6 comments
Wednesday, July 4, 2007
Transformer - Cool Movie!!
Akhirnya bisa nonton Transformer, gratis lagi..(thanx tuk kantore Supri)..sering2 aza.

Film dengan durasi 2,5 jam itu..uasli ga ngebosenin dan buat ketagihan. Kalo ada yg pernah ke Dufan dan masuk ke wahana Simulator (Perang Bintang). Nah film ini hamper sama dengan wahana itu…behhhh…deg2an ga Cuma sekali tapi beberapa kali (sepanjang film).

Ini seklumit ceritane (versi ane):



Film arahan sutradara Michael Bay ini bercerita tentang pertarungan antara Autobots dan Decepticons. Dua kekuatan besar yang merupakan penghuni planet Cybertron. Optimus Prime adalah robot berhati baik, pemimpin Autobots. Sementara Megatron adalah kepala penjahat kamu Decepticons.

Peperangan yang timbul di Planet Cybertron mengakibatkan kehancuran Planet mereka. Allspark adalah benda berbentuk kubus yang dapat memberikan kekuatan bagi siapapun yang mengunakannya (dengan benar). Saat Planet Cybertron ini hancur, allspark jatuh ke bumi, dan Megatron sempat mengejar kebumi, namun sebelum ia mendapatkannya ia jatuh terpendam di Samudra Arktik, Kutub Utara. Yang kemudian ditemukan tanpa sengaja oleh seorang Pelaut, Archibald Witwicky. Dan tanpa sengaja pula ia mengaktifkan sensor dari Megatron yang menggunakan kekuatan terakhirnya untuk membuat peta di kacamata pelaut ini.

Seabad kemudian, Sam Witwicky (cucu dari Archibald Witwicky) seorang anak SMA cupu, yang doyan berjualan barang-barang tribal lewat e-Bay. Salah satunya adalah kacamata milik sang Kakek (dan ga laku-laku)

Suatu hari Ayah Sam membelikankan mobil pertama untuk Sam (dengan syarat-syarat). Ternyata mobil yang dibelinya(terpaksa) adalah Autorobots yang bernama Bumblebee. Dan ternyata bumblebee bukan satu-satunya robot yang ada (jadi makin seru dan kocak).

Di Qatar, kaum Decepticons telah melakukan sejumlah serangan pada kamp militer AS. Pentagon pun panik dan melakukan sejumlah langkah penanggulangan. Masalah pun bertambah. Ternyata, Megatron yang membeku, bangkit kembali. Peperangan Autobots melawan Decepticons pun tak terelakkan.


Di pihak Autobots ada Optimus Prime, Autobot Jazz, Autobot Ratchet, dan Ironhide. Masing-masing dapat berubah wujud dari mobil menjadi robot. Mereka pun punya kekuatan berbeda.

Sementara kubu Decepticons terdiri dari Megatron, Starscream, dan beberapa lagi (yang gw ga tau nama-namanya).

Bagusnya

Kalo ada yang mikir film ini buat anak-anak…hehehhe…salah besar….dengan efek dan sound yang sebegitu dasyat…ini tontonan untuk semua umur…(tapi ada beberapa scene yg harus di sensor tuk anak kecil).

Cerita Heroik seperti biasa namun, klimaks di film ini dari awal hingga akhir, Alurnya bagus, Jagoan ga cuma satu, so ga ngebosenin. Diakhiri dengan bagus karena ga maksa. Tapi sekali lagi..bakal ada sekuelnya. Menurut cerita komiknya, emang si Megatron ini ga bakal mati juga si Optimus…hmm tapi hmmm bakal ada sekuelnya neh. Dan disini terbukti, Jangan percaya sama Amerika 100%(bahkan 50% pun jangan)!!. Jangan percaya Pemerintah !!

Efek 3D nya muantep baget….gerakan robotnya ga kaku tapi tetep robot(ga seluwes manusia). Gambar antara robot dan manusia menyatu..toppp…Cuma(ups ini ditulis dibagian lain).

Soundnya…wuihhh..banyak record suara ledakan neh..seruuu…buat jantung deg-degan..buat kaget juga…

Kurangnya

Pas Megatron and Optimus perang ada yang janggal. Mereka kan robot yang guede banget..tapi pas perang di jalan raya kok cukup bahkan masih ada ruang lowong ya. Hmmm mungkin jalanan di Amrik sana emang lebar selebar-lebarnya. Ada yang bisa ngejelasin kenapa kalo Allspark ditaro di dada robot kok jadi mateee yak?….

Kesimpulan
Ini film Heroik paling keren yang pernah gw tonton sepanjang hidup gw. Sekali lagi, wajib nonton di bioskop biar makin dapet mood peperangan ala Hero.

Saran gw buat yang mo nonton ini film…pergi ke toilet sebelum nonton..karena rugi ninggal film ini semenit pun, kecuali kalo yg lu tonton adalah DVD.

Labels:


Read more!  
posted by Kian at 11:04 AM | Permalink | 7 comments