Wednesday, June 27, 2007
Mati Lampu
Minggu yang tak biasa. Karena minggu ini wilayah Setiabudi, Sudirman, dan Tebet dinyatakan tidak ada listrik..hebat ga tuh..Ga ada internet aza dah komat kamit...lah ini ga ada listrik...hiks...hiksss..

Hal ini dikarenakan meledaknya Gardu Listrik PLN Setiabudi yang notabene ngasih pasokan ke tiga wilayah itu. Padahal Sudirman, dan Setiabudi termasuk wilayah Sentra bisnis..hmm...Pusat pergerakan ekonomi negara ini boooo...tapi untunglah..Setiap kantor punya Genset(sepertine)...jadi kita tergantung ma genset...heheh tadinya dah seneng neh..Lumayan libur panjang neh (anak kecil banget yak..doyannya Liburan).


Kegiatan ngantor berjalan sebagaimana biasa, hanya tuk temen2ku yang tinggal di 3 wilayah itu..heheh ..susah mandi..susah baju rapi...dan malem..susah tidur..sampe mimpi aneh-aneh alias mimpi misteri...huehehehhe...


Bagusnya itu, aku liat diluar..banyak anak-anak yang maen layangan di Lapangan dan di jalan-jalan komplek..andai ada listrik, kemungkinan untuk melihat banyak anak yang maen diluar pasti sedikit..mereka pasti milih nonton TV or maen playstation..hehehh..ada hikmahnya juga ya.


Dan asyiknya lagi...dikantor ga ada istilah lemburrrr (untuk minggu ini)...karena jaringan mati setiap jam 18.30...prititiwww...pulang tenggo..hehhehe...



Read more!  
posted by Kian at 2:29 PM | Permalink | 5 comments
Monday, June 18, 2007
Bedanya Lulus SMA Hari Gini
Lagi musim kelulusan neh, mule dari SD, SMP, dan SMA...yang agak fenomenal adalah kelulusan SMA. Yup...lulus SMA itu merupakan awal kita akan berprofesi sebagai apa. Jadi penentuan setelah lulus SMA bisa dibilang ujung atau awal mula perjalanan hidup kita. Itu buat yang lulus.

8 tahun yang lalu (masa-masa penulis lulus tuh..beehhh..dah luama ya). lulus itu hal yang biasa, dijamin lulus deh...kalo punya masalah parah baru bisa deg-degan(red:deg-degan lulus pa kagak)...Saat itu yang mendebarkan adalah..berapa NEM kita...dan yang paling mendebarkan lagi adalah pas pengumuman penerimaan Mahasiswa.

Lah sekarang semua deg-degan saat berita kelulusan..gileee dah...tahun lalu di Yogya pernah ada sekolah yang 100% tidak lulus...saat ini..ada peningkatan yang lulus...tapi penulis ga tahu berapa, dan penulis ga akan menjelaskan angka2 itu...


Cuma mo mbandingin dan melihat...kalo dulu mo lulus gampang dan hasilnya...hmmm ini seh masih PR ya...sekarang mo lulus aza susah...hasilnya..masih tanda tanya juga...Semoga lebih bae..


Kalo ada sekolah yang 50% lebih muridnya ga lulus..apa itu berarti muridnya bodoh, atau gurunya yang bodoh, atau sekolahnya, ato malah Sang Pemerintah....lucuuuuu...ada lebih dari 3 mata pelajaran yang dipelajari..kok ..cuma 3 mata pelajaran yang menentukan hidup para anak SMA ini ya...hanya 3 mata pelajaran ini dan hanya ditentukan oleh 1 hari itu aza...heheh adil ga ya...sepertinya masih ada yang salah ..ntah ada dimana..bisa juga kita berperan untuk itu...Mensugesti ujian 3 bidang itu susahhh...kalo kita sudah berpikir susah dan akan sulit dikerjakan...hmm nantinya pasti akan sulit...karena di setiap persangkaan itu ada doa...


Nah untuk anak SMA yang mo naek kelas 3 ada baeknya menenangkan hati....dan menyenangkan hati..bahwa The Big Game named "kehidupan" akan segera dimulai di satu tahun mendatang...dan mari persiapkan dari dini hari...berlatih-dan berlatih..it's fun u know!!!..


Buat yang dah lulus SMA..selamat ya...saat ini kalian akan memulai kehidupan dan ada juga yang akan berkuliah dan mulai di Game baru...mantapkan hatimu...tentukan arah mo kemana...


Buat yang belum lulus SMA..santai aza masih ada Ujian ulang (ato apa namanya) dan tahun depan... yakin kalian pasti akan menjadi orang yang terbaik pada saatnya. Enjoy your day...biarkan yang laen mencaci..kita lihat saja nanti...pada saat bekerja ..ada dimana kita(kita bisa saja ada diatas mereka yang mencaci itu)...ya gaaa...so enjoy it..semua ada hikmahnya dan seperti dalam novel tere liye Semua keputusan Allah itu 100% adil.


Read more!  
posted by Kian at 2:47 PM | Permalink | 7 comments
Wednesday, June 6, 2007
Nobar Mengejar Mas Mas
Tertarik oleh review film dari fani, ahmed, juga dendi. Aku jadi pengen nonton..tapi masih ragu..dan kebetulan keraguan itu pudar setelah temenku ngajak nonton(dia punya 4 tiket gratis nomat), lumayan lah.Dan harus nonton di Setiabudi 2,wehh..deket kantor tapi jauh dari rumah neh.Hmmm dengan seizing my mom, aku mau nonton dengan perkiraan nonton yg jam 17.35 keluar jam 19.40, bagus lah masih bisa pulang naek kereta.

Tapi kok masih ragu untuk nonton neh..secara magribannya berarti ditengah film maen kan. Dan janji pertama tuk nobar gagal karena 2 orang harus lembur.dipindah di minggu selanjutnya..yaa..gpp lah.Ntar aku nonton telat aza..lah..sing penting sholat magrib…heheh ga lucu kan..masa ga sholat magrib karena nonton film…halah…Jama’ Sholat ga berlaku tuk beginian. Sepakat nonton dengan 4 orang teman, 3 orang teman lama, 1 orang ceweknya temenku*gosipnya*.

2 hari menjelang hari H aq di kasih link /blog ttg sinema Indonesia…beehhhh aku baca disana katane film mengejar mas-mas mengecewakan…juga dengan AADC..wuah..kok film yg lumayan jadi ancur dimata mereka ya…wuiiihhh uasli…tuh situs..bener2 bikin neg nonton film Indonesia..mood ilang deh…

Tapi sing penting kumpul…aku baca lagi review dari ahmed..dari fany….oo..bagus..bagus kayake..lagune juga bakalan bagus neh..

Tentengterenggg…nonton lah aku..dengan perjalanan 10 menit dari kantor…ternyata dah ada Arif bersama rekan wanitanya disana *arif klarifikasi temennya yg bernama Riri ini hanya teman..teman...lebih juga gapapa ko rif*siempunya tiket gretongan dateng telatttt..beh acara nonton jam 17.35…e jam 17.15 dia baru keluar dari kantor(di wisma Jamsostek)…aji gile…lu tau kan jarak dekat di Jakarta bisa makan waktu yang lama…sabar..sabar..untung ada sarana tuk foto-foto..narsis ku mule kambuh deh..cetrekk…cetrek…selang beberapa menit kemudian(10 menit) dateng deh Supri dengan tiket ajaibnya dan juga Monik…ahh..kangenne aku sama kalian….wuah sori belum juga cerita filmnya to…hehehe aq emang ga bakal cerita filmnya kok..kalian baca review dari ketiga orang dan sinema itu aza ya atau ke webnya langsung…aku she komen aza..

Filmnya biasa aza…lucu..tapi agak garing (maksa ketawa karena bayak yg bilang ini lucu..padahal dikit aza kok yg lucuàsi NIngsih nyemprot parfum ke daerah yg ga biasa, Parno yang jatoh dari sepeda pada saat di mo pamer ma Shannaz, )…yang bikin illfil neh film n ganggu mood…gambarnya di take terlalu deket…pusing kepala gw..mata harus berkali-kali focus..cape dehhh…dunia terasa sempit..padahal gw tahu daerah Yogya itu indahhh…kenapa harus ditampilin dikit..kebanyakan kepala doang…trus kameranya sering goyang2..ihh puisinggg….(apa ini yg bedain ma sinetron ya) perasaan kemaren pas nonton pirates of carribean..ga kok…ahh..kesell..mood semakin ilang..padahal gw dah seneng bisa kumpul ma temen…alhamdulillah tapi..karena dengan demikian aku bebas untuk meninggalkan kursi untuk sholat magrib dulu …minjem kantor bioskop buat sholat..makasih Mas..mbak..dah ngasih tempat sholat…
Back to nonton…ah..dah ga mood.. mata gw pedes..fokas focus mulu…(ini ga Cuma terjadi di gw..tapi di temen sebelah gw juga) guys..ini karena bioskopnya, posisi duduk, ato apa ya..lagu..heheh..biasa aza..ga bagus2 amat kok..sori ya pren…

Berarti bener feeling gw..nonton film ini bagus gaknya tergantung sama mood pertama kali kita nonton dan sugesti dari temen..sial..terakhir gw baca blog sinema yg njelek2in ni film..jadi gw ikutan bermood jelek dah..tapi harusnya Film yang bagus itu bisa menciptakan/membentuk mood penonton seneng ..semangat tuk nonton..apa gunanya film kalo ga mbangun moon jadi rilex…hehheheh..masih angkat jempol ma Pirates of carribean..itu film baru tooppp…padahal gw lagi capeee maklum abis naek kereta trus naek motor ngebut demi nomat di bogor…sandaran kursinya ketinggian ga enak tuk bersandar..tapi gw enjoy nonton filmnya..nah ini baru film n entertainment…membangun mood..bukan ngikutin mood …

Btw..thanx to Supri dah ngajak nonton bareng mengejar mas-mas..jadi lumayan tau lah…ada hikmah juga she di film itu….Sayangi keluargamu…Jangan pernah jadi pelacur…jangan niup kumang sambil ngedangak..*gw masih mikir tu kumang kemana ya..orang keselek ko dikasih napas buatan..harusnya di pukul punggungnya*…gw salut ma aktingnya dina Olivia..top markotop…yang laen..sori..biasa aza…Parno lu cakep kalo pake Blangkon..pake celana jins lu ga cocok..angkat jempol buat make up artisnya..dina Olivia bisa keliatan ndeso..kalo adi sasono emang berwajah ndeso ya…hehhehe..



Read more!  
posted by Kian at 11:55 AM | Permalink | 7 comments