Tuesday, March 6, 2007
Laptop Mati …(problemo)
Assalamu’alaikum

Pagi semua…hari ini sedih banget..eh sedih aza…karena yakin ini bakal jadi pembelajaran buat gw. Hari ini niatnya mo posting tentang liburanku ke dufan bareng temen-temen kampus.tapi foto-fotonya udah aq cut ke laptopku (selanjutnya ditulis kompiku)..dan tadi malem pas mo dishare ke hp…ehhh mati…bener-bener mati…aduh..kenapa ya..oke berikut kronologisnya.


Kejadian awal:

Kompiku sering bermasalah dah hamper 2 bulan ini. Berawal dari fungsi kompi gw yang jadi beraliran minimalis yaitu hanya untuk nonton dvd dan main game. Dan yang main game ga cuma aku..ade-adeku ikutan juga…(tanpa bermaksud menyudutkan siapapun)..Kompiku sering aku taro ditempat terbuka (dilantai atau dimeja) begitu saja (masalah ga she?)

Mulailah kompiku bermasalah dengan ngambek jadi lemoooott banget kalo buka explorer. Tapi masalah ini kelar setelah program-program aq minimalisir alias yang berat-berat aq uninstall (bye..bye matlab..bye..bye..) ga khawatir



Kejadian kedua:

Selang beberapa waktu, kompiku mulai ngambek lagi..(mungkin karena ga pernah dipake kali ya) keyboard mule error. Tiap booting bunyi ngiiiinggg, setelah di klik spasi jadi diem. Tapi huruf “f” dan “c” ga bisa dipake..jadilah aneh…mo dibenerin..bingung..ada yang bilang dilem biru aza ( alias dilempar beli baru…hacyahh)…mo dibawa ke tukang notebook masih mikir duitnya…


Kejadian Ketiga (baca:fatal)

Tadi malem neh…pas mo pindahin foto ke hp…kompiku bener2 mati..badan kompi dingin banget (kompiku ditaro di lemari dengan keadaan tidak tertutupi apa-apa). Otak berpikir hmm mungkin kehabisan baterei. Aq cash lah dia…oia aq pung nyolokin kabel usb ke hp..dan berfungsi (transfer file mode on) nah bingung kan..andai kompiku mati berarti transfer file ga bakal on..tapi layer gelap..keyboardpun tak berbunyi n bercahaya apa-apa..nah loh…yasudahlah..berhubung nguantuk n demam ringan..kompiku disimpan di dalam tas laptop…

Paginya setelah aq cek..walah..kok tasnya anget ya…widow..kenapa ini…kenapa..ga tau neh

Ada yang bisa Bantu…..atau ada yang pernah punya pengalaman begini.. berdoa



Labels:

 
posted by Kian at 9:55 AM | Permalink |


7 Comments:


At March 6, 2007 at 10:59 AM, Anonymous deniar

Coba dech dicek ke tukang servis, pernah kejadian kayak gitu juga. Kemungkinan ada 2 masalah

1. Terkena virus.
Berhubung gak bisa nyala, bawa aja hardisknya, kemudian transfer file2 (selamatkan) dokumen penting kamu ke kompie laen pake Travel Disk USB. Kemudian coba nyalakan kembali, kalo gak bisa juga masuk ke layar booting maka masalahnya adalah masalah hardware. Kalo bisa
coba format HD kamu dan install ulang Windows (he he he mudah kan)

2. Masalah Hardware
Nah kalo udah masalah ini sih mending dibawa ke tukang reparasi.

Aku dulu pernah juga punya temen dengan kasus yang sama, cuman gara2 satu hal yaitu bagian panelnya ketumpahan coca cola

 

At March 6, 2007 at 11:03 AM, Blogger Kian

oke deniar...mgkn gw bakal langsung ke alternati kedua...
soale itu baru diformat...
doain aza ga parah n ga perlu lem biru (dilempar beli baru )

 

At March 7, 2007 at 12:46 AM, Anonymous angga

kembaliiiiiiiii ke leptop.
wah kalo mati gimana tuh???
tiyaaaaaaaaaaaaakkkkk
heheheh
kaya tukul ajah

 

At March 7, 2007 at 6:32 PM, Anonymous escoret

aku ga punya leptop..jd ga bisa bantu kie..maap ya..????

 

At March 8, 2007 at 8:22 AM, Blogger Kian

@angga: sekarang ..kembali ke desjtop...

@escoret: mentahnya aza gapapa kok peng

 

At March 8, 2007 at 1:50 PM, Anonymous thestoopid

wah leptop yah?
susah...
masih garansi ga?
kalo udah lewat, dan kamu brani, coba dibongkar... coba dibersihi aja, kecil-kecilan, pake kuas

kalo ga berani ya ke servis :P

 

At March 11, 2007 at 8:26 PM, Blogger KHOLIX

njaluk anyar kui jenenge....