Tuesday, October 20, 2009
Internetnya XL
Mencoba sharing aza tentang layanan internet yang ada di Indonesia juga buat ikutan review internetnya XL. Pamer dikit gapapa kali ya, gw dah pernah make hampir semua layanan internet yang ada. Sebut aza Flash, XL Unlimited, Im2, Smart, bahkan hotspotan gratis di Kampus.

yang paling enak ya ..yang gratis, tapi berhubung sekarang dah g ngampus. Jadilah harus keluar modal gar bisa ngenet.

gw mule kecanduan internet sejak Matrik ngasih gretongan internet selama 3 bulan. Kecepatan standar, ya cuma dipake tuk brosing n ceting...standar lah. tapi mayan..mayan tuk cari bahan buat skripsi.

dulu make internet XL, kenapa? karena internet di kantor di batasi dan cuma bisa tuk buka google..(cih apa maunya tu kantor). Akhirnya beramai2 ikutan internet XL corporate yang murah(saat itu) 99rb untuk 100Mb, mayan buat ikutan nulis2 blog n buka email. Namun karena kebutuhan makin banyak kapaistas 100Mb ga cukup. Mupeng ma yang unlimited 200rb nya XL, etapi dah g ada lagi. yaudah cari yang lain deh.
Dan sekarng pake flash, yang sempet beberapakali komplain. dan mungkin akan beralih, ga jauh2 cuma karena pelayanannya yg kurang profesional.


Eniwey, layanan internet XL yang pernah dinikmati yaaa.emang nikmat.. kencengnya seh standar, dan stabil. sebenere yang bikin plus adalah Jasa pelayanannya. dan saat itu bisa dibatasi pembayarannya, jadi g mungkin mbludak.

Apakah akan beralih ke XL?mungkin..asal ada yang unlimited dan terjangkau.



Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 12:49 PM | Permalink | 10 comments
Saturday, September 5, 2009
ngenet bebas dan aman
Lama tak update blog ini, alasannya ya klasik lah ga ada ide dan fakir bandwith. Entah kenapa tadi tiba2 inget dengan blog tercinta ini, langsung liat respon dari para penikmat dunia maya. Cek shoutbox, isinya orang2 luar yang blogwalking dan berharap dapat trafik (dikunjungi balik). dan liat komentar, danlangsung meluncur ke komentar terakhir (tentang banyaknya spam di Google)

Jujur saya aga was-was kalo ada link yang tidak familiar (judule ane or berbau bisnis) takutnya ada spam, atau juga takut ada spyware..hiiii. Juga tiap kali searching di google, sering muncul tautan yang ga nyambung dan mungkin berbau porno dan hebatnya lagi ada spyware bahkan virus....hii..atut. Kalo yang berbau porno saya seh masih maklum *wis dewasa ik*, kan bisa memilah mana yang berguna mana yang sampah.

Kayake banyak yang berkasus sama ma saya ya *cari pendukung*

Lalu bagaimana jika seorang anak yang belum dewasa mmm ..ada yang salah ini..bagaimana jika seorang anak yang belum cukup umur, dibawah 17th buka internet cari tugas di internet?

Para orangtua tak mungkin melarang, toh saya yakin para orangtua jaman sekarang ga ada yang ga tau internet dan tak mungkin melarang, toh di internet buanyak sumber pengetahuan yangbisa didapat. Namun banyak juga info -info saru aka porno bertebarna di internet.

Agak naif kalo ada orang tua lalu melarang anaknya ber internet demi tugas sekolah, hanya lantara di internet banyak situ porno dan info2 saru aka porno.

Saya ada pengalaman, dan hingga sekarang saya gunakan.

Pakai antivirus maupun Internet security yang top

Ada banyak antivirus yang bertebaran ada Kapersky, Avira,Antivir, Norton, dan segudang antivirus lainnya. Mana yang paling top, jawabannya tergantung waktu, lah tiap menit aza keputusan mana yang terbaik bisa berubah, mengapa? karena sebagus apapun antivirus anda, seberat apapun antivirus anda kalo GA pernah UPDATE..percuma!!

tanpa niat promosi or apalah, saat ini saya menggunakan KAPERSKY *alhamdulillah original* dapet dari adikku yang debeliin gratis dari kantornya...asyiiik g tuh.

Setelah install Kapersky, kemudian register via internet, Kapersky berjalan MANTAB.
hinnga saya jadi spesialis bersih2in flashdisk temen. Tiap searching di google aman, andai ada link situs porno, Kapersky bisa detect loh.

jadi kalo anda para orang tua ingin mengontrol kemana saja anak anda bisa buka situs, pake ini deh. Anda tinggal memblokir situs2 yang mungkin atao ada banner ato linkke situs porno lainnya.

Insyaallah aman

Selain itu bekali anak anda dengan Agama yang baik, sehingga ada kendali diri juga dari diri mereka sendiri



Labels:


Read more!  
posted by Kian at 6:16 AM | Permalink | 2 comments
Sunday, February 15, 2009
yang lain
aku kangen kamu
beberapa kali aku kangen kamu

bukan kamu..tapi kamu..yak kamu

kamu yang disana

jangan jauh dari saya
tapi jangan dekat dengan saya

nikamti keterbatasan kita
karena kita ada karena terbatas



Read more!  
posted by Kian at 1:40 PM | Permalink | 1 comments
Thursday, January 15, 2009
ikon baru google
Baru-baru ini google mengganti iconnya. Seperti disamping. Hmmm kalo mo tahu kenapa dan siapa yang mendesignnya klik disini.

Jadi agak njlimet yak, mungkin menunjukan kompleksnya google. Semua dikuasai google. Tak heran google merupakan sumber informasi dari segala pertanyaan. Walo tak selalu tepat menjawab.

Google juga punya buanyak aplikasi yang selalu uptodate, ringan, murah, danpasti berguna.

Tapi google tetaplah buatan manusia yang pastinya punya cacat.

Menurut kamu google itu gimana?

nb:postingan ini dibuat biar update aza...hihihihi

Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 3:41 PM | Permalink | 1 comments
Wednesday, November 5, 2008
kongkow di wetiga


Buat yang di Jakarta tapi merindukan suasana Yogya, Semarangan, Jawaneese. Coba kalian mampir ke Wetiga. Tepatnya di Jl.Langsat No.3, Kebayoran Baru.

Disana selain bisa ngangkring kalian juga bisa ngenet, karena disana tersedia freehotspot yang dipersembahkan oleh Telkom Speedy. Wetiga ini letaknya didepan kantor dagdigdug, rumah blogger Indonesia itu. Jadi jangan heran jika kalian akan menemui Ndorokakung, PamanTyo, atau juga para selebBlog lain.

Makanan pun tak kalah enak dengan Angkringa Tugu sana. Ada sate usus *ini saya rekomen enaaak*, sate ati ayam, sate babat, bestik, Wedang jahe susu, dan masih banyak lagi.

Harganya pun sangatlah terjangkau paling mahal ya bestik itu 3rb saja, berarti yang lainn..

Wetiga buka dari jam 5 sore hingga tengah malam *hingga habis*. Bagaimana, tertarik kesana...saya jug amauu..yuk kopdar bareng yukk!!!

Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 4:45 PM | Permalink | 6 comments
Tuesday, October 21, 2008
Yotsuba&!, memandang hidup dari sudut anak kecil
Ini komik yang sedang saya senangi saat ini. Telat, ya lebih baik telat kan dari pada engga.

Dan kamu dah baca komik ini belum? Baca deh, lucu, nggemesin, bikin kangen ma rumah, bikin laper, bikin ceria deh.


Sampai saat ini di Indonesia udah dicetak hingga jilid 7, sepertine di tempat asalnya sono juga baru ada sampai volume 7 +.

Komik ini menceritakan keseharian anak kecil nan polos, namun cepat belajar, tak malu bertanya, dan silahkan komentari sendiri. tapi kamu harus baca dulu ya.

Ceritane nyambung di tiap episode, ulangi background ceritane nyambung tapi cerita intinya independet, jadi kalo kamu baca pisah2 tetep akan ngerti.

Penggambaran karakternya Lucu, unik, stabil, dan khas. Detail deskripsi sekitarnya juga bagus walo keliatan asal. Karakter cowok m cewek susah dibedain, dan ternyata emang ceritane juga begitu.

Penasaran mo baca, dah banyak kok di Inet, coba search di mbah gugel dengan keyword "yotsubato"

ato kamu kesini aza kalo tuk baca doang, kalo mo donlot kesini aza



Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 4:52 PM | Permalink | 1 comments
Wednesday, July 2, 2008
findsound,tempat nyari sound efek gratis


kalo basbang, maafkeun saya. Sekali lagi ini hanya untuk membookmarkkan pikiran saja. sekalian berbagi sama kalian. Juga kalo ada yang ngasih info lain..saya akan bersujud syukur.dan ini bukan review-an/nda dibayar.

di situs findsounds, kita bisa cari suara macem-macem dan gratis..juga cepet. Bisa milih lagu berdasarkan nama dengan pilihan file format, mono atau stereo, juga ukuran filenya.

Karena situs ini search by name, kemudian cek file format, mono atau stereo, dan opsi lainnya itu. dan suara yang didapet itu pake bahasa inggris. Hmm mayanlah nyari sound sekalian belajar bahasa inggris.

dan ingat situs ini cuma untuk search sound/suara bukan lagu...cucok tuk yang sering bermain di animasi.




Labels: , ,


Read more!  
posted by Kian at 11:00 AM | Permalink | 1 comments
Friday, June 27, 2008
Telkomsel flash unlimited terbukti, mayanlah
Alhamdulillah saya sudah menjadi pelanggan Telkomsel Flash Unlimited sejak akhir bulan Mei kemarin. Kalo kemaren sempet pakenya nda tenang. Karena:

1. Tiap cek tagihan di HP..behh..nembuh angka 10jt
Cek ke Grapari..
argg mereka tidak memberikan penjelasan yang menyenangkan. kata mereka bisa saja terkena cas/bayar 12/kb kalo settingannya salah (setingaan Unlimited APN harus INTERNET). nah loh..sialnya pernah suatu hari saya g sengaja koneksi dari PC pake jaringan XL tapi diHP pake telkomsel..iso nyambun gik..dan kena cas...arggg.

2. Ga bisa buka BLOGSPOT

dan sekarang alhamdulillah, setelah tagihan pertama hanya menembus biaya 190rb (inet plus telpun sanan sini) jadi..14 juta dihp tak terbukti...legaaaaa

INGAT!!!: cek terus setting APN >>> INTERNET, pastikan ga muncul browser telkomsel yg minta kita mengisi jenis paket internet. kalo pake PC dan bisa ngenet semau kamu.berarti dah unlimited.. DAN setelah daftar/aktivin flash..PASTIKAN kamu telpun CS flash dah aktif pa belumm..jangan mpe kejadian kayak mas didut

dan sekarang dengan Telkom FLASH saya BISA BUKA BLOGSPOT...

argg...happy surfing dehhh..juga blogwalking...

cuma sekarang...kok lemot yak *pasti karena dah banyak yang make..pasti itu*

oia..kalo ada orang telkomsel yang baca ini, saran saya satu PRODUCT KNOWLEDGE CUSTOMER SERVICENYA DITINGKATKAN!!!..tiap CS kok beda2 penjelasannya.

Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 11:12 PM | Permalink | 8 comments
Tuesday, June 17, 2008
it's xbox games

Xbox is a modern video game console system produced by Microsoft. Xbox supports traditional single-player and multiplayer gaming using Compact Disc (CD) games and handheld controllers also online (To play Xbox games over the Internet, you must subscribe to the Xbox Live service).

The most important thing to consider when deciding whether or not to get a new game system is what games you can play on it. Basically, if you like video games, you need an Xbox.

xbox games was so many, but i can tell you some best xbox games likes: Star Wars: Knights of the Old Republic, Halo 2, Jet Set Radio Future, and many more. To get xbox games you only have choosing with your heart/feel and please read review about that games from every one,, and i always suggest don't be panic!..prepare it far away.

Oia, if you wanna get xbox games from online please check it, if that xbox games have guarante service.


Read more!  
posted by Kian at 10:25 PM | Permalink | 0 comments
Friday, June 13, 2008
import blogger ke wordpress
pertama kenal dengan dunia blogger, saya menggunakan blogspot. Ya mungkin karena pertama kenal terus cocok dan berlanjut hingga 2 tahun ini hingga saya pun sanggup membuat buanyak blog juga mengeditnya..dan juga mempostingnya. Termasuk tutorial atau sharing ini pun masih saya buat di Blogspot...yang nanti pun akan saya taruh di WPnya juga.

cuma satu yang mengganjal sebagai pemakai blogspot. Untuk komen harus dua kali loading ..iya nda?..beda dengan wordpress, jika anda buka sebuah postingan dan ingin berkomentar, anda tinggal menulisnya dibawah tanpa harus loading window komentar.

kekurangan dan kelebihan dari wordpress dan blogspot pun ada masing-masing dan mungkin takkan dibahas disini.

karena kali ini saya mo menuangkan pengalaman saya import blogger ke wordpress. Dulu sempet baca buku, sepertine langkahnya susah banget. tapi pagi ini, hanya 10 menit (tergantung bandwith). Import postingan,and komentar (tidak termasuk themenya).

dan ini langkahnya (saya mencoba untuk kedua kalinya..demi posting ini..juga demi sifat pelupa saya..daripada suatu saat lupa..kan tinggal buka postingan ini yak..ketauan males searching).

  1. sign up ke wordpress
    ikuti saja peritahnya: mule dari isi form, kemudian aktivasi, dan taraaa...jadi. andai error coba pake alamat email yang lain. toh nanti kalo mo masuk usernamenya sesuai dengan yg diisi di form (bisa beda dengan username email)


  2. tahap 1 bisa dilewati/diskip andai kamu sudah punya akun di WP, mari lanjutt

  3. login ke akun WP anda

  4. klik menu manage

  5. klik menu import

  6. pilih blogger

  7. klik authorized

  8. masukkan account google anda

  9. pilih grant access

  10. akan muncul blog-blog kamu yg menggunakan account google yg telah dilakukan pada langkah no.7
    klik import pada blog yang ingin dipindah

  11. setelah loading/transfer data berhasil kemudian klik di menu yg sama yang sudah berubah menjadi tombol "set author"

  12. klik save change. dan berhasil


sudah berhasil, akan muncul dashboard dengan semua postingan yang ada sebelumnya di blogspot.

Photobucket

blog yang sayah pindah ini awalnya dan ini setelah sayah pindah ke wordpress
selamat mencoba ya. oya kalo bingung japri saya sajah ya...YM: kian_simple

Labels: ,


Read more!  
posted by Kian at 11:37 PM | Permalink | 5 comments